Чистый воздух у вас дома

По принципу работы воздухоочиститель напоминает вентилятор, который прогоняет воздух в помещении через серию фильтров и возвращает его уже очищенным. Табачный дым, частички пыли, разные химические вещества оседают на фильтрах и больше не вредят здоровью. Для аллергиков это незаменимая техника, которая может обеспечить комфорт и хорошее самочувствие.

Характеристики, по которым выбирают воздухоочистители, следующие: воздухообмен, уровень производимого шума, уровень потребления энергии. Если очищаемое помещение большой площади, то уровень воздухообмена должен быть высоким. Однако, стоит учитывать, что, чем мощнее воздухоочиститель, тем более шумно он работает. Но не нужно беспокоиться – бытовые воздухоочистители, предназначенные для дома, обычно практически бесшумны.

Если воздух в помещении чрезмерно сухой, то спасет положение воздухоочиститель со встроенным увлажнителем – прекрасное сочетание, решающее сразу несколько задач. Если забота о здоровье – приоритет для пользователя, то он может использовать модель, в которой, помимо основных функций, есть функция ионизирования и даже дезинфекции воздуха.

При приобретении воздухоочистителя следует обратить внимание на то, какие типы фильтров установлены в нем. Это могут быть механические фильтры – по функции это мелкая сетка, на которой задерживаются загрязнения размером до 10 микрон. Это, скорее, не очиститель даже воздуха, а скорее предохранитель хрупкого механизма от попадания в него мусора. Электростатические фильтры – прекрасно убирают пыль и копоть. Водяные фильтры — фильтры грубой очистки, но не требующие особого ухода. И, наконец, угольные фильтры, являющиеся фильтрами тонкой очистки. Эти фильтры помогут эффективно очистить воздух и сделать его свежим.

Поделиться: