Требования и разновидности волейбольных мячей

Большинство покупает волейбольные мячи наугад. Никто не смотрит на целостность шара, на особенности конструкции, не задумывается о технологии производства, а также о рекомендациях от производителя.

В результате спортивный инвентарь теряет пригодность уже через несколько недель использования. Хотя волейбольная шары и стоит недорого, как их выбору стоит присмотреться.

Как правильно покупать спортивный инвентарь для волейбола?

Посмотреть и купить спортивную атрибутику на teamsports.com.ua можно по скидкам. На эту категорию товара всегда действуют акции. Нередко бонусы затрагивают и непосредственно сами волейбольные мячи. Новичкам рекомендуется обратить внимание на некоторые детали:

  1. Мяч лучше покупать от известного бренда. Альтернативой становятся китайские модели. Правда, далеко не всегда эти мячи соответствуют регламенту по размерам и объему, а поэтому подходят только для любителей и детских игр во дворе.
  2. Материал изготовления лучше выбирать натуральный. Кожаный меч служит гораздо дольше, не требует особого ухода и ремонта. Такими мячиками можно без проблем играть даже на открытом воздухе в непогоду и на неподготовленном поле.
  3. Важно, чтобы прошивка и склейка мяча была выполнена качественно. Если наблюдаются дефекты, торчащие нитки лучше от приобретения отказаться. Это не обязательно говорит о плохом уровне подготовки производителя. Нельзя исключать, что не шар получил повреждения во время разгрузки.

Наличие упаковки, инструкции с описанием товара становится достоинством. Фирменная продукция всегда поставляется с дополнительной книжкой для покупателя, где можно узнать все о характеристиках приобретаемого изделия.

Стоит ли переплачивать за европейские волейбольные шары?

Продукция из Европы стоит дорого по двум причинам. Во-первых, покупатель переплачивает за бренд. Во-вторых, речь идет о высоком качестве. Большинство мячей изготавливается вручную, а не компонуется на станке.

Материал изготовления, масса, способы обшивки подбираются согласно международным спортивным требованиям. Этот мячик можно использовать как для летних развлечений на даче, так и для организации профессиональных турниров.

Главное, что пользователь не столкнется с разгерметизацией конструкции шара. Даже при сильных ударах об острые и пористые предметы, мяч сохраняет целостность и остается пригодным на долгие годы.

Поделиться: