Подвесной потолок из гипсокартона — это недорого и надежно

Поэтому архитекторы и дизайнеры всегда уделяли потолку пристальное внимание. Он создает каждому помещению неповторимый облик. Вспомнить хотя бы потолки в царских дворцах с разнообразным орнаментом, позолотой, лепниной. Но такая роскошь осталась только в музеях.

А в современных постройках, с высотой потолка 2,5м, такие шедевры не сотворишь. Но и современные технологии позволяют сделать вполне эстетические потолки из гипсокартона. Особенно часто стали использовать для этих целей гипсокартон. Подвесные потолки из гипсокартона имеют и эстетическое, и практическое применение. С его помощью можно легко выправить все перепады, особенно в домах советской постройки.

Подвесные потолки из гипсокартона могут выполняться в классическом варианте. Тогда они получаются идеально ровные и устойчивые к образованию трещин.

Работа с гипсокартоном требует внимания и знания некоторых правил. Когда создаются обычные, ровные потолки из гипсокартона, то берется влагостойкий материал. Так как после монтажа, во время штукатурных и малярных работ, будет повышенная влажность. И тогда не влагостойкий гипсокартон, после высыхания, будет деформироваться. Подвесная система тоже должна обладать определенными характеристиками. Она должна спокойно выдерживать нагрузку до 14 кг/м2. Подвесные потолки из гипсокартона начинают монтировать с разметки нулевого уровня. Потом крепится каркас из профилей и непосредственно монтируется гипсокартон.

Устанавливают потолок из гипсокартона обычно двумя слоями в шахматном порядке. Такой способ монтажа дает еще большую защиту от возникновения трещин. Швы между листами заполняются шпаклевкой. Сверху на швы приклеивают серпянку, потом грунтуют и шпаклюют их. А дальше идет покраска воднодисперсионной краской. И все, о падающей штукатурке и о трещинах на потолке можно забыть надолго.

Подвесные потолки из гипсокартона выполняют к тому же и эстетическую функцию. Различные светильники, вмонтированные в потолок из гипсокартона, могут зонировать комнату. И, использование этого материала, дает относительно небольшую потерю в высоте помещения. А это, в современных невысоких квартирах, особенно важно.

Поделиться: