Подходящий размер и другие параметры плитки для маленькой ванной комнаты

Многих дизайнеров спрашивают, какую плитку лучше всего использовать в маленькой ванной комнате. И это достаточно сложный вопрос, потому что все зависит непосредственно от того, как выглядит это маленькое пространство. Если вы не знаете, какой должна быть плитка для ванной комнаты в вашем доме, то попробуйте ориентироваться на то, какой эффект вы хотите получить.

Если вы, как и большинство людей с маленькими ванными комнатами, хотите увеличить пространство визуально, то стоит прибегать сразу к нескольким методиками, а не только подбору правильной плитки. Во-первых, нужно отказаться от мебели, которая выглядит массивно, в пользу легкой мебели (также, возможно, нужно отказаться от тумбы и заменить ее на обычный пьедестал). Некоторым семьям советуют, чтобы настенная отделка имела тянущуюся вертикально текстуру (например, керамическая плитка с паттерном вертикальных линий), в то время как другим семьям советуют, наоборот, горизонтальную отделку (например, длинные горизонтальные прямоугольные плитки). Все зависит от типа комнаты, поэтому сказать наверняка, что подойдет вам, нельзя. Зато многим маленьким комнатам рекомендуется открытое пространство без закрывающихся шкафов (открытые полки, ниши вместо шкафов и т. п.).

Размер керамической плитки в ванной комнате может быть совершенно разным. При принятии решения по выбору типа плитки, нужно ориентироваться на решения, принятые в отношения других вещей. К примеру, в хорошо освещенной комнате с высоким потолком, преимущество лучше отдать квадратной плитке, а в ванной комнате, в которой много углов и кривых, лучше отдавать предпочтение небольшой плитке или даже мозаике.

Большая напольная плитка обычно позиционируется как хороший выбор для маленьких ванных комнат, потому что она визуально увеличивает пространство, так как между плитками меньше швов. Такие большие плитки в крошечных ванных комнатах часто сочетают с подвесными раковинами.

Вы можете выбрать плитку любого цвета, в зависимости от освещенности и типа вашего помещения. Но помните, что нейтральные цвета отлично сочетаются с яркими деталями, такими как полотенца или аксессуары для ванны. Так что если вы любите постоянно что-то менять (душа требует постоянной смены интерьера), то проще всего отдать предпочтение отделке нейтральных цветов, а затем менять интерьер, меняя яркий декор и отдельные элементы, вроде рамы зеркала, полотенец или держателя зубных щеток.

Если маленькой ванной комнате не хватает естественного света (то есть в большинстве случаев, когда в ванной комнате нет окна), то лучше всего использовать белую мебель и максимум подсветки. Отражающие поверхности керамической плитки в данном случае — самое идеальное решение. Можно сочетать серые полированные плитки для пола с блестящей настенной плиткой и светлой мебелью.

Мозаика также хороша для ванных комнат маленького размера. Особенно если это блестящая и переливающаяся мозаика.

Поделиться: