Свойства мебели из ламинированной ДСП

Довольно большое количество корпусной мебели для дома и офиса, делаются из специального ламинированного ДСП. Мебель из древесно-стружечной плиты, пользуется довольно большей популярностью среди многих потребителей. И это неудивительно, так как мебель из ДСП достаточно качественно выполнена и стоит она гораздо дешевле мебели из натурального дерева.

Однако следует отметить, что низкая цена изделий из ДСП, является не единственным их плюсом.

Одним из главных плюсов данных изделий, является их устойчивость к механическим повреждениям, а также их устойчивость к разному уровню влаги и температуры. Нужно отметить то, что изделия из древесно-стружечной плиты отлично подойдут для кухонной мебели, благодаря своим свойствам. Верхний слой ламинита на изделиях из ДСП, не пропустит влагу, благодаря чему изделие не набухнет и не испортится от влаги. Из – за всего этого, довольно часто множество потребителей, обставляют свои кухни мебелью из ДСП.

Вторым плюсом данных изделий, будет их богатый выбор цветов и оттенков. Мебель из ДСП специально обработана и имеет множество оттенков и цветов, благодаря чему, такая мебель отлично впишется в интерьер любого дома. Также следует отметить то, что многие изделия из ДСП могут иметь различные узоры, которые будут украшать их, а водонепроницаемость и температуроустойчивость, помогут сохранить внешний вид изделий на многие годы. Нельзя забывать о том, что ламинированное ДСП из которого изготавливают большинство мебельных изделий, имеет презентабельный внешний вид и это довольно большой плюс к такой мебели, учитывая ее низкую цену.

Третьим плюсом данной мебели будет то, что ее можно легко собирать и разбирать, а также обрабатывать, что делает ее удобной в использовании. Помимо этого, нужно отметить легкость транспортировки мебели из древесно-стружечной плиты, в отличии от тяжелой мебели из дерева.

Уход за такой мебелью достаточно прост, следует лишь иногда протирать изделия моющими средствами, для обеспечения чистоты мебели.

Поделиться: