Путин прокомментировал перспективы открытия европейских границ для россиян

Перспективы открытия границ стран Европы для граждан Российской Федерации, президент страны считает неясными. ТАСС проводит комментарии заявления главы государства.

В ходе диалога с главой Аэрофлота, президент страны заявил, большинства стран пока не могут определиться с тем, что они будут делать в ближайшие недели. Прогнозировать ход развития событий сложно.

Президент отмечает, что в условиях пандемии коронавируса авиационная отрасль очень сильно пострадала.

Глава Аэрофлота утверждает, что многие иностранные компании смогли возобновить работу в сфере международных авиаперевозок. Ведутся переговоры с партнерами стран Европы по возобновлению авиасообщения. Если удастся достичь соглашения и международные рейсы возобновляться, тогда Российская авиация сможет выйти на показатели 2019 года уже в марте следующего года.

Напомним, что 1 июля Росавиация продлила временные ограничения на въезд в страну иностранных граждан, также до 1 августа международные авиаперелеты ограничены. Пока осуществляются только специализированные рейсы. Возобновление авиасообщения возможно при условии стабилизации ситуации с коронавирусом.

Поделиться: