Изготовление и печать пластиковых карт: технология и этапы

Одним из довольно-таки сложных высокотехнологичных процессов считается процесс изготовления пластиковых карточек.

Они относятся к такой разновидности, как полиграфическая продукция. Все начинается с разработки индивидуального дизайна.

На сегодняшний день можно легко и просто заказать печать пластиковых карт на acard.ru по разумным расценкам. При этом будет предложен индивидуальный подход к конкретному проекту с учетом всех пожеланий заказчика.

Применяемая технология

В ходе процесса изготовления применяется определенная технология. Здесь подразумевается использование таких популярных и актуальных методик, как:

  • офсетная печать — пожалуй, самый распространенный способ нанесения изображения на практически любую поверхность, включая пластик. На выходе здесь получается продукт высокого качества, при этом операция выполняется на достаточно большой скорости при низких показателях себестоимости конечного изделия. При таком варианте на карту можно наносить все до мельчайших подробностей и мелких деталей;
  • сублимация — это совершенно иной вариант печати, где применяется специальное оборудование в виде специфических принтеров, принцип которых основан на сублимационной печати. Основное его преимущество заключается в том, он дает возможность без предварительной подготовки печатать небольшими тиражами. Минус здесь всего один и заключается низком качестве печати изображения, а себестоимость высока;
  • тиснение, выполненное с помощью фольги — выполняется посредством горячего метода тиснения на специальных станках-прессах под действием высоких показателей давления и температуры. Таким образом фольга способна перенести картинку на карту без каких-либо трудностей;
  • шелкотрафаретный вид печати — нанесенное на карту изображение получается путем прокатывания ее через краску с помощью предварительно подготовленной сетки и заданной картинки.

Пластиковые карты при желании можно заламинировать. Это послужит дополнительным защитным покрытием. Сделать это возможно при помощи ламинации (специальным прессом) и лакирования (ультрафиолетовым лаком).

Поэтапный процесс

Пошаговая инструкция выглядит следующим образом:

  • составляется подробное техническое задание и подбирается соответствующее изображение, которые необходимо перенести на карту;
  • далее выбирается подходящий вариант печати с учетом особенностей процесса;
  • затем карта подготавливается к этапу ламинирования;
  • далее наступает очередь вырубки (нанесение специальной отметки, содержащей оптические датчики);
  • на финише работ подразумевается персонализация в виде выбранных заказчиком параметров, которые требуется отразить на данной карте.
Поделиться: