Деятельность и биография Вячеслава Моше Кантора

Имя Вячеслав Кантора известна людям по его активной работе против ядерной войны и развития толерантности во всем мире.

Его фамилия ассоциируется с добром, распространению милосердия и пацифизма.

Краткая биография

  1. Родился Вячеслав Моше Кантер в 1953 году. Через 23 года в 1976 году закончила Авиационный институт и тут же принялся за изучение космических летательных аппаратов и даже удалось сконструировать один, который был удачно запущен и эксплуатировался для освещения Земли.
  2. В 1993 году Вячеслав становится генеральным директором компании «Интелмасс», ее учредителями были граждане Америки. Стал основоположников в России первой компьютерной сети.
  3. С 1996 по 2000 года становится советником председателя по экономическим вопросам. Ведет политическую деятельность, совмещая с бизнесом.
  4. Внес вклад в развитие современного искусства, открыл Музей Авангарда, первый на территории нашей страны, получивший широкий успех у публики.
  5. С 2004 года началась работа по вопросу толерантности и борьбы с экстремизмом, возглавлял это направление.
  6. С 2006 года получал награды и Ордены различных ассоциаций, мировых дружин и организаций по разработкам борьбы с экстремизмом, развития дружбы и демократии.
  7. В 2007 году стал президентом Европейского Еврейского Конгресса по вопросам защиты интересов евреев по всему миру. В этом же году получил поощрение и орден от Люксембургской ассоциации по борьбе с ядерной войной. Суть этой организации – переговоры с политиками о прекращении войны и сокращения доли производства этого страшного оружия.
  8. Семейное положение – три сына и одна дочка, женат.
  9. Кантор имеет хороший капитал около трех миллиардов рублей, что позволило ему войти в топ-100 богатейших людей страны и занять 43 позицию в ней.
  10. В 2010 году основатель соцсети Фейсбук организовал специализированное мероприятие, в котором были номинация «Влиятельные евреи мира», Кантор получил награду в этом направлении.
  11. В 2012 году во Франции получил высшую степень награды Орден Почетного Легиона.
  12. Вячеслав Моше обладатель многих орденов и наград, как Российскими, так и зарубежными. В его коллекции: Орден Дружбы, Орден Леопольда, Орден Почета и многие другие.

На сегодняшний день Вячеслав Кантор продолжает вести активную деятельность, направленную на толерантность и свободу прав человека, освобождение мира от ненависти и войн, а также защиту интересов евреев по всему миру.

Поделиться: