Цокольный сайдинг

Основная задача отделки цоколя здания сайдингом — защита его фундамента и основания от агрессивных воздействий окружающей среды. Это очень ответственный процесс, от которого зависит длительность использования здания по назначению. Правильно выполненная отделка основания фасада сайдингом спасёт дом от температурных перепадов, вешних вод и дождей. Сайдинг, кроме всего прочего, надолго придаёт строению эстетичный и аккуратный вид.

Цокольный сайдинг в Луганске изготавливается из высокотехнологичных современных материалов типа полипропилена. Отличие его от обычных виниловых панелей в следующем:

Большой выбор фактуры поверхности. Есть имитация под древесину, камень или облицовочный кирпич, есть и обычные одноцветные панели. Кроме цвета, поверхность панели передаёт и рельеф.

Цокольный сайдинг отличается от обычного фасадного повышенной устойчивостью к внешним воздействиям. Он ударопрочен, мало поддаётся щелочной среде и порывам ветра. Всё это из-за того, что цокольный сайдинг в три раза толще.

Основные характеристики

Материал предельно прочен, не горит.

Не поддаётся гниению и коррозии без дополнительной обработки.

Не теряет свойств при больших перепадах температур — в диапазоне +50…+60°C

Обладает свойствами вентилируемого фасада: пропускает воздух и отводит конденсат.

Преимущества

Цокольный сайдинг может использоваться для разных задач, благодаря разнообразию своих форм. Его можно применять и внутри, и снаружи помещений, он сочетается и с другими видами фасадной отделки.

Поскольку сайдинг разрабатывался специально для эксплуатации в агрессивной среде, при его отмывке можно применять чистящие жидкости. После этого пластик засияет как новый и не будет менять окрас, не вылиняет на солнце. Дополнительно этому помогает специальная плёнка, которой покрыты поверхности панелей.

И ещё он лёгкий.

Процесс отделки

Монтаж сайдинга можно производить в любое время года. Процесс довольно прост и вполне по силам даже непрофессионалу. Никакой специальной подготовки стен не требуется, достаточно просто следовать инструкции и утверждённому плану работ.

Панели имеют размеры ~100 × 45 см. Устанавливать их можно как вертикально, так и горизонтально. Сайдинг крепится на обрешётку, прикреплённую к фасаду при помощи саморезов, затем панели соединяются между собой особыми защёлками. Благодаря малому весу, такая конструкция довольно надёжна.

Поделиться: