Что необходимо знать о технологии монтажа вентилируемых фасадов

О вентилируемых фасадах говорят, что это технология будущего, которая уже находит применение в наши дни.

Такая технология предусматривает возможность для удаления атмосферной влаги и образовавшегося конденсата. Причём всё это делается без ущерба для строительной конструкции.

В основу такой технологии положено образование прослойки из воздуха между наружной стеной здания и её облицовкой. Направленное движение воздушных масс, которое образовывается в этих зазорах, удаляет излишнюю влагу в атмосферу.

Плюсы такой конструкции

Создание приемлемых условий обитания в помещениях без использования других систем по утеплению и вентиляции.

Резкое снижение расходования средств на обогрев здания.

Отвод конденсата с помощью дренажных каналов.

Обеспечение надёжного противостояния возгораниям, потому что изготовление ведётся из сырья, которое не поддается горению.

Лёгкость и прочность конструкции позволяют воплощение любых дизайнерских замыслов.

Утепляемые стены не нуждаются в специальной подготовке к монтажу.

Как минус необходимо отметить значительную стоимость такой отделки. Чтобы получить гарантированное качество от выполненных работ, необходимо привлечение квалифицированных специалистов.

О технологии монтажа вентилируемых фасадов

Вентилируемые фасады технология монтажа таких конструкций дело сложное, требующее определённых навыков и квалификации. Самый надёжный способ крепления каркасной системы к стенам, это комбинированный метод.

Особенностью такого метода является то, что весь крепёж направляющих профилей производится одновременно как в горизонтальном направлении, так и по вертикали. Это даёт возможность для одновременного восприятия всех нагрузок на профили. Существует два метода для комбинированного крепежа, это:

Первым производится крепёж к стене горизонтальных профилей. К ним затем крепят вертикальные. На них ложится основная нагрузка от облицовочных плит. Такой метод требует большого количества металлических конструкций, что приводит к удорожанию выполняемых работ. Российские специалисты такой метод не используют.

По второму варианту первыми к стене производится крепёж вертикальных направляющих. Затем уже к ним крепят горизонтальные. Это позволяет значительно уменьшить нагрузку, а также позволяет скрыть способ крепления.

Поделиться: