Шри-Ланка для туристов: лучшие места и советы

Шри-Ланка – это огромное разнообразие для туристов. Здесь есть парки, где вблизи можно полюбоваться дикими животными, леса, горы, буддийский храмы и океан.

Перед поездкой можно у компании Happy Travel выбрать туры или составить маршрут самостоятельно.

Сигирия

Это резиденция царя Кассапы, которая была построена в 5 столетии. Расположилась она на скале на высоте 150 метров, вокруг которой раскинулась равнина. Здесь появились одни из первых в мире фонтаны, работающие и сейчас.

После свержения царя на протяжении долгих лет (до 14 века) в стенах крепости был буддийский монастырь. Поэтом настало время заброшенности. Чтоб добраться до руин дворца, придется проделать достаточно трудный путь, сопоставимый с подъемом на 60 этаж.

Пик Адама

Согласно местной поговорке кто не поднимался на пик Адама, тот глупец, но кто был там дважды – тоже глупец. Многие туристы хотят взобраться на 2243-метровую гору, чтобы встретить рассвет. Однако для этого придется выдвигаться в путь ночью, займет это примерно четыре часа. На вершину ведет лестница из 5000 ступеней.

Сторонники разных религий верят, что на вершине горы находится отпечаток ноги Будды, Адама, Иисуса или Шивы.

Галле

Укрепления портового города находятся под охраной ЮНЕСКО. Строили его европейцы, поэтому внешний вид сильно контрастирует с местными строениями.

Изюминкой является форт, построенный в 17 веке. В былые времена крепость защищала жилища людей, храмы, тюрьмы, маяки и административные здания. Сейчас там расположилось несколько музеев, множество ресторанов и сувенирных магазинов.

Национальный парк Яла

Раньше в этих местах охотились богатые британские колонисты, но теперь тут заповедник, площадь которого 130 000 га. В национальном парке живет около трех десятков цейлонских леопардов, находящихся под угрозой вымирания. Также в заповеднике обитают слоны, буйволы, крокодилы, кабаны, олени и множество птиц.

Полоннарува

Здесь когда-то была столица Шри-Ланки, основанная в 11 столетии. Большинство найденных артефактов переданы в Национальный музей, однако есть реликвии и в местном музее. В этом городе множество интересных мест:

  1. Остатки королевского дворца.
  2. Индуистские храмы Шива Девале – были построены в 6 и 8 веках.
  3. Дом реликвий Ватадаге.
  4. Храмы священного зуба Будды.
  5. Ланкатилака – храм 11 века.
  6. Храм в скале Гал Вихарая.

В Шри-Ланке еще множество красивых и интересных мест, поэтому в отпуске скучать точно не придется.

Поделиться: