Полноценный курортный сезон стартовал в России

Курортный сезон в России стартовал 1 июля. Сроки его открытия сместились по всем известной причине – пандемия коронавируса. Принимать отдыхающих смогут более 70-ти субъектов государства. Все они должны соблюдать строгие правила безопасности.

Ростуризм подчеркнул, что при поддержке Министерства транспорта, местных органов власти и туроператоров удалось запустить целый ряд пакетных туров, среди которых львиную долю занимают новые направления. Также речь идет о запуске дополнительных авиарейсов на востребованные курорты.

В правительстве подчеркивают, что делают все возможное, для того чтобы организовать людям полноценный отдых на родине. Граждане страны должны открыть для себя интересные места для путешествий. Это отличный способ развития туристической отрасли в стране.

Эксперты предполагают сдвижение туристического сезона из-за сложившейся ситуации. Ожидает продление наплыва туристов на базы отдыха до зимы, поскольку отпуска, рассчитанные на отдых, перенеслись.

Внутренний туризм начался несколько недель назад. Сначала принимать туристов начали заведения, которые имеют медицинскую лицензию. Потом власти принялись за возобновление работы отелей, курортов и других составляющих отрасли туристического бизнеса.

Поделиться: