Веранда — светлый и стильный уголок

Приобретая загородный дом, мы мечтаем обставить его так, чтобы нам было комфортно и уютно в нём находится. Загородный дом — идеальное место отдохнуть от душного и заполненного людьми и машинами городом, отдохнуть на природе, поэтому нужно тщательно подобрать не только участок загородного дома, но и план каждой комнаты. Спальни, большая общая комната, комнаты отдыха — это, безусловно, прекрасно, что может быть лучше светлой и тёплой веранды, которая служит прекрасным местом для отдыха и общения с друзьями?

Решив сделать веранду в своём загородном доме, стоит начать с выбора комнаты. Стоит ли говорить, что для веранды требуется помещение, которое максимально будет освещено солнцем на протяжении всего дня, именно поэтому исключите сразу северную сторону дома.

После выбора правильного помещения, вы должны решить, какой стиль будет присущ вашей веранде — так например, веранда может быть в восточном стиле, тем самым она может не заставляться диванами и креслами. На полу могут располагаться специальные пуфики или даже подушки, на которые можно садиться, в центре комнаты можно также постелить красочный ковёр, где можно будет устраивать «чайные церемонии». Или же это может быть современный стиль, где преобладает простота. В этом случае подойдёт мебель из различных материалов (как из пластика, так и из стекла), можно украсить комнату цветами и живыми растениями, а также установить подсветку или натянуть светящиеся навесные потолки, которые будут создавать неповторимую атмосферу в вечернее время суток.

Классический стиль, в том числе и для веранды, представляет собой летнее помещение, в котором преобладает мебель из дерева (столы, пол и даже стены — как вариант).

И, безусловно, основополагающий элемент любой веранды — большие окна. Они могут быть как деревянными, так и сделанными из пластика, всё зависит исключительно от вас и от ваших вкусов. Самое главное — размеры окон, идеальные окна для веранды могут даже начинаться от самого пола и идти до потолка! Такие окна создадут эффект природы даже тогда, когда вы сидите дома, и даже в дождливый или холодный день вы можете сидеть под пледом и любоваться улицей!

Поделиться: