Строительный материал профнастил

Строительный материал профнастил — является одним из самых современных строительных материалов, который используют для кровли, облицовки, отделки и прочих строительных работ. Отличительной особенностью является его долговечность, небольшой вес, широкая цветовая гамма, стойкость к погодным условиям и низкая цена. Из-за своего небольшого веса профнастил не требует дополнительных затрат на его транспортировку.

Профнастил изготавливается из высококачественной оцинкованной стали с полимерным покрытием. Материал бывает как несущим, кровельным так и стеновым. Отличительными характеристиками является его высота, к примеру стеновой профнастил имеет меньшую высоту, а несущий большую толщину.

Широта использования строительного материала обусловлена техническими характеристиками оцинкованного профнастила. У данного строительного материала множество различных преимуществ, главное из который является низкая цена материала. Это связано с тем, что при производстве профнастила применяется метод холодного проката листовой оцинкованной стали, что менее затратно чем выплавка готового профиля. Поэтому данный материал по своей цене доступен каждому.

В современном строительстве профнастил получил широкое применение, сфера его применения охватывает внутрениние и наружные работы:

— отделка;

— облицовка;

— монтаж кровли.

Материал широко используется в строительстве и в других сферах, к примеру из него можно сделать забор, навесы, козырьки, он так же пригоден для фундамента или столбов. Материал производится из оцинкованной стали и схож с металлочерепицей. Хотя цена на металлочерепицу является более высокой.

В последнее время профнастил применяют при строительстве новых зданий в качестве несъемной опалупки. Благодаря строительному материалу, который является легким и легко монтируемым материалом так же осуществляются реконструкции старых зданий и сооружений. При креплении материала не требуется особых условий или сложных технологий, он легко прикрепляется стальными саморезами.

Производство профнаслила за последние годы на рынке строительных материалов значительно увеличилось, что связано с увеличением спроса на данный материал.

Само производство профнастила является достаточно трудоемким процессом, требующее больших финансовых вложений на покупку современного оборудования и производственных помещений. Но не смотря на большие затраты в данную отрасль, она все же считается окупаемой и перспективной, потому как спрос на профнастил с каждым годом увеличивается, а соответственно растет и предложение.

Производство осуществляется методом холодного проката, а затем с последующим профилированием. Наиболее качественным материалом является профнастил с цветовым полимерным покрытием, которое не только увеличивает срок эксплуатации данного материала, но и придает красивый внешний вид объекту строительства.

Поделиться: