Стеклообои – новое поколение отделочных материалов

Огромное разнообразие современных строительных материалов позволяет без особых проблем обустроить практически любое помещение, будь то квартира, дача, офис или торговый зал. Когда человек думает о ремонте, то он чаще всего выделяет три основных части, которые требуют внимания: стены, пол и потолок. При этом стены оказываются на первом месте, поскольку именно они играют центральную роль в создании интерьера. Вариантов отделки стен существует огромное количество. Среди них все большую популярность завоевывает новый на российском рынке материал – стеклотканевые обои. В Европе они пользуются успехом уже значительное время. Стеклообои состоят из специального стекла. Исходными материалами являются кварцевый песок, известь, сода и доломит. Сначала из этой смеси выплавляют мягкие и тонкие волокна, которые затем спрядаются в нити разной толщины. Из получившихся нитей ткется полотно, которое обладает особыми свойствами, отличающими его от прочих настенных покрытий.

Стеклообои отличаются широким выбором разнообразных текстур. Их можно перекрашивать до двадцати раз, при этом будет сохраняться рельеф покрытия. Окрашенные стены являются в настоящее время популярной тенденцией в дизайне интерьера, что делает стеклообои предпочтительными в наибольшей степени.

Достоинства этого отделочного материала не ограничивается разнообразием и возможностями перекраски. Преимуществ значительно больше.

Стеклотканевые обои являются долговечным материалом и обладают уникальными прочностными характеристиками. Материал может служить до 30 лет без потери своих качеств. Он не боится химических и механических воздействий.

Полотно стеклоткани укрепляет стену и предотвращает появление трещин, а также выравнивает поверхность при наличии небольших выбоин.

Стеклообои легко моются, а если загрязнение несмываемое, то его можно закрасить. Они не горят, что увеличивает пожаробезопасность помещения.

Другой особенностью стеклообоев является их экологическая безопасность. Они не выделяют каких-либо веществ. Тканая структура покрытия позволяет проникать водяным парам и воздуху, что создает в помещении благоприятный микроклимат. Применяя стеклотканевые обои можно не думать об отсыревании стен и появлении грибка, такого не произойдет, поскольку осуществляется воздухо — и влагообмен с пространством помещения.

Этот отделочный материал не накапливает статическое электричество, поэтому на него пыль практически не оседает. Такая характеристика имеет важное значение при обустройстве детских комнат и помещений для людей, страдающих аллергией.

Еще одним материалом, который изготовлен из стекловолокна, является стеклохолст. Его другое название – паутинка. Стеклохолст используют для защиты стен и потолка от появления трещин. Этот материал не имеет рельефа, но обладает высокими армирующими свойствами. Армирование стеклохолстом предотвращает появление трещин, а также выравнивает поверхность, делает незаметными многие неровности.

Стеклообои и стеклохолст – наиболее современные отделочные материалы. Они позволяют создать стильные интерьеры, обладающие высоким уровнем безопасности и комфорта.

Поделиться: