Преимущества забора из профнастила

Один из главных элементов коттеджа и любого загородного дома — это забор. Забор из профнастила или из другого материала обеспечивает защиту и безопасность Вашего участка. Если пока у Вас отсутствует забор и Вы только намереваетесь его приобрести, то, прежде всего, следует определиться из какого материала он будет выполнен, а также какой он будет иметь внешний вид. В настоящее время заборы изготавливаются из различных материалов, самыми распространенными являются профнастил и дерево. Деревянный забор встречается практически повсеместно. К основным преимуществам такого забора можно отнести экологичность, прочность и надежность. Такой забор также легко перекрасить. Заборы из дерева нередко украшают оригинальной резьбой. Кроме этого, деревянные заборы обладают достаточно невысокой стоимостью. К недостаткам относится необходимость постоянного ухода. Для сохранения первоначального вида, деревянные заборы нужно периодически обрабатывать. Следует отметить, что даже при надлежащем уходе забор из дерева все же не может соперничать с забором из профнастила.

Профнастил – это металлические холодногнутые листы, выполненные из оцинкованной стали. Одной важных из особенностей этого ограждения является высокое сопротивление ветровой нагрузке, поэтому при возведении ограждений из профнастила основное внимание уделяется укреплению столбов и заглублению. При грамотном строительстве с соблюдением всех требуемых технологий такой забор будет стоять 10-15 лет. Как правило, делается заглубление столбов на глубину 1,5-2 метра. В зависимости от, глубины пролегания грунтовых вод, типа грунта, а также ветровой нагрузки на забор, возможны различные варианты укрепления в грунте столба: точечное бетонирование, ленточный фундамент, винтовая опора и пр.

Ограждения из профнастила могут быть изготовлены и по индивидуальному проекту. В качестве столбов можно использовать, например, трубы повышенной прочности. Также столбы могут быть облицованы кирпичом. Цвет профнастила выбирается, как правило, по каталогу, стоимость от изменения цвета не меняется. Забор из профнастила обладает длительным сроком службы. Высота таких ограждений может достигать четырех метров. Забор из профнастила очень легко моется, он покрыт несколькими слоями влагостойкой краски, что позволяет сохранить первозданный внешний вид ограждения на долгие годы. Заборы из профнастила – это долговечно, практично и экономно.

Поделиться: