Польша отменила обязательную обсервацию пассажиров авиарейсов из Украины

Польские пограничники сообщили, что обязательный карантин для пассажиров самолетов, которые прибывают в Польшу из Украины отменено. Такое решение было принято после того, как в Евросоюзе сняли ограничения на внутренних границах. Отмена контроля означает снятие ограничений и отсутствие санитарного контроля внутри Евросоюза.

Ограничения остались на въезд и выезд граждан на внешних границах. Пограничные службы сообщают, что Польша все еще оставляет закрытыми большинство пропускных пунктов, через которые осуществлялось преодоление границы. Ограничения касаются Украины, России и Белоруссии.

Смягчение ограничений позволяет теперь пересекать границы Польши новым категориям граждан, не беря во внимание граждан Польши. Теперь попасть в страну имеют возможность пассажиры международных рейсов, которые вылетели из территории одной из нескольких стран, указанных в постановлении, в их число входит Украина.

Ранее стало известно, что пять стран открыли свои границы для украинских туристов пять стран. Нестабильная ситуация с пандемией оставляет закрытыми большинство стран. Сроки открытия границ будут известны позже, главным условие для этого есть стабилизация эпидемиологической ситуации.

Поделиться: