Освещение дорожек на участке

Красиво обустроенные дорожки в саду повышают безопасность вашего дома и улучшают внешний вид вашего участка. Со времен 18 века, когда кузнецы мастерски встраивали кованые фонари в заборы и ограждения, уличное освещение стало настоящим искусством. В творческих изысках любого двора могут помочь простые лампы, споты, столбы, факелы и так далее. Не важно где вы поместите ваш свет: по краям тропинок или в садовых кустах, светильниками можно создавать удивительный внутренний пейзаж. Особенно ночной вид такого сада превращается в нечто магическое, волшебное, практически сказочное.

Помимо декоративной функции, светильники обеспечивают дому безопасность. Во-первых, непрошенных гостей пугает яркая подсветка. Во-вторых, вы сами избежите возможностей споткнуться и повредить себе что-то в темноте.

Есть множественное количество вариантов уличного освещения. Красивые шары, которые монтируют в землю, стройные фонари, устанавливаемые на тропинках, большие столбы с подсветкой вдоль забора. Подсветку можно разместить даже на деревьях, что моментально добавит ощущение магии саду.

Самым типичным вариантом для дачи являются длинные светильники из латуни или бронзы, которые имеют небольшой античный вид.

Светильники-колонны в азиатском стиле — это второй по популярности вариант. Они являются идеальными по высоте для установки рядом с кустарниками или цветочными клумбами.

На третьем месте мы выделим светильники, вписывающиеся в пейзаж. Например, замаскированный под камень фонарь. Такие варианты днем смотрятся как обычная садовая фигурка, а ночью они несут на ваш участок свет.

Существуют также обычные, очень простые светильники. Они состоят из самой незамысловатой конструкции — крепление, форма и лампа. Они стоят дешевле, но если их грамотно подобрать и установить, можно сделать великолепную дачную подсветку.

Еще один популярный вариант уличной подсветки — это споты, прожекторы. Они потрясающе подсвечивают огромную территорию вокруг себя, да и обычно затемненное пространство в деревьях не останется в тени, если направить луч в их сторону. Кстати, американцы очень любят подключать к спотам систему датчиков. Они реагируют на движение и включают свет лишь, когда чувствуют, что кто-то идет. С одной стороны, вы экономите электричество, а с другой, обычные животные могут привнести в вашу жизнь стресс, постоянно бегая под окнами, вызывая мигание спота.

Любители яркого, обожают разноцветные круглые садовые лампы в своем саду. Если скрытность — это не ваш стиль, то для вас такие стеклянные конструкции тоже подойдут. Ночью и днем они будут украшать ваш участок, будто конфеты, вырастающие из земли.

Существуют необычные светильники в виде маленькой красивой лампы на большом стебле. Эта подсветка напоминает огромные металлические цветы. Они не стандартные, поэтому привносят некий романтизм саду. С другой стороны, по отдельности — они дают слишком уж мало яркости.

Поделиться: