Основные элементы роллетных систем.

Роллетные системы, устанавливаемые на окна или двери вашего жилища, офисного или торгового помещения, несмотря на внешнюю простоту конструкции, состоят из нескольких элементов.

1. Одним из основных элементов роллетных систем является профиль. Профиль представляет собой специальное защитное полотно, выполненное из соединенных друг с другом полосок. Специалисты в области строительства данные полоски называют ламелями.

2. Направляющие, по которым осуществляется движение полотна. Данный элемент, так же как и профиль должен быть выполнен из прочного материала, это необходимо для того, чтобы полностью исключить возможность демонтажа роллетной системы с наружной стороны помещения, а, следовательно, предотвратить проникновение грабителя.

3. Механизмы управления рольставнями. Данные механизмы помещаются в специальный короб, в который при открытии роллетной системы убирается и полотно. Механизмы управления бывают нескольких видов: механических, электрический, а так же комбинированный. Какой из данных механизмов выбрать, зависит только от пожеланий покупателя, но, на мой взгляд, наиболее удобными является электрический механизм, так как его использование позволяет свести к минимуму затрачиваемые на управление роллетной системой усилия.

4. Фурнитура рольставни. От качества данного элемента во многом зависит, насколько правильно будет осуществляться эксплуатация всей конструкции. Поэтому, при выборе роллетной системы следует обратить пристальное внимание на качество фурнитуры, которая входит в комплект.

5. Элементы управления и защиты. К данным элементам можно отнести всевозможные выключатели, пульт дистанционного управления, замки, предназначенные для фиксации роллетной системы в закрытом положении.

Говоря о профиле рольставней, следует иметь ввиду, что данный элемент системы может быть изготовлен из различных материалов. Выбор материала зависит от назначения рольставни и ее функций. Чаще всего встречаются роллетные системы, профиль которых изготовлен из стали или алюминия. Поверхность стального профиля покрыта специальным составом, который препятствует износу полотна. При выборе роллета со стальным профилем, необходимо следить, чтобы противоизносный состав был нанесен на всю поверхность полотна и не отслаивался. Алюминиевые профили анодируют и покрывают несколькими слоями специальной краски, которая даже после долгосрочного интенсивного использования не поблекнет и не потрескается. Подобную краску наносят и на металлические двери.

Поделиться: