Облицовка стен гипсокартоном

Облицовка стен гипсокартоном (сухой штукатуркой) выполняется даже поверх старых штукатурок или по не оштукатуренным поверхностям. Стены, таким образом, выравниваются и становятся полностью готовыми для обоев или покраски.

Помимо экономии во времени, достигается дополнительная теплоизоляция и звукоизоляция. Простота монтажа, а также демонтажа, позволяют многократное использование гипсокартона при изменении функции помещения.

Крепятся гипсокартоные листы способом мастики и другими способами. Например, наиболее распространенным является крепление к поверхности из кирпича, железобетона, шлакоблока и др. шурупами и саморезами на деревянные или металлические каркасные стойки.

Гипсокартон, благодаря простоте монтажа и невысокой стоимости, отлично конкурирует со штукатурными работами. Кроме того, облицовка стен гипсокартоном настолько проста, что не требует высокой квалификации и может быть выполнена самим хозяином дома. Для этого нужно придерживаться рекомендаций в работе и выполнять их с аккуратностью. Пригодятся также некоторые инструменты.

Гипсокартонные поверхности получаются идеально ровными, полностью готовыми для внутренних отделочных работ.

Гипс – минерал из осадочных пород. Он является основным компонентом при изготовлении гипсокартонной плиты. Он бывает медицинский и строительный. Они отличаются по качеству сырья и степени очистки. Медицинский материал по своей кислотности совпадает с кислотностью кожи человека, экологически нейтрален и не вреден для здоровья.

Строительный гипс также экологически нейтрален, но отличается более грубой структурой. Гипсовые изделия обладают способностью поглощать влагу и отдавать ее обратно, что делает их комфортными для употребления в домашнем строительстве.

В советские времена, даже во время строительного бума, материалы из гипса были незаслуженно забыты и в то время строителями почти не употреблялись, ибо упор тогда делался на крупнопанельное строительство и железобетонные конструкции.

Теперь, учитывая все положительные качества, облицовка стен гипсокартонными листами занимает лидирующее положение в строительстве и ремонте. Материалы из гипсокартона легко монтируются и создают хороший микроклимат в помещении, не говоря уже, об их дополнительных свойства теплоизоляции и звукоизоляции.

Если лет пять назад, гипсокартон применялся только в элитном строительстве, то теперь он — рядовой стройматериал.

Поделиться: