Массивная доска: качество, проверенное временем

Как раньше выглядели полы в домах?

В старых домах, а также по фильмам, книгам, да и личным воспоминаниям мы знаем, что раньше полы в квартирах и домах представляли собой деревянные половицы, которые из года в год окрашивались и приводились в порядок. Деревянные полы можно было встретить не только в частных домах и квартирах, но и в общественных помещениях — спортивных залах, школьных классах, больницах и почтах.

Раньше деревянные полы считались не только самым доступным напольным покрытием, но и самым неприхотливым, имеющим сплошь одни преимущества. Деревянные полы были теплыми и долговечными, что значительно расширяло область их применения.

Эволюция полов

С годами человечество изобретало все новые и новые напольные покрытия и вот уже на смену дереву пришли линолеум, отличающийся большим удобством в эксплуатации. Такой материал могут служить долгие годы, легко приводился в порядок и не требовал дополнительного ухода, как в случае с деревянными полами, которые приходилось постоянно подкрашивать и обновлять оттенок.

Линолеум долгое время оставался самым востребованным видом напольного покрытия, которое нашло применение не только в частном секторе, но и в общественных помещениях. Однако, несмотря на все свои положительные качества, данный материал не смог закрепиться на лидирующих позициях и ему на смену пришла паркетная доска.

С течением времени паркетная доска, которая представляет из себя деревянное покрытие, имеющее несколько слоев стала использоваться повсеместно. В зависимости от ее внешнего вида ее можно было применять как в домах и квартирах, так и в ресторанах, барах, административных помещениях. Паркетная доска отличалась изысканных внешним видом и большим разнообразием форм и фактур. Такое напольное покрытие придавало помещению изысканность и лаконичность.

Шли годы, и виды напольного покрытия стремительно увеличивались. Появился ламинат, ковролин, использовать стали даже напольную плитку и мрамор с гранитом. Выбор напольного покрытия варьировался в зависимости от финансовых возможностей клиента и его предпочтений.

Несмотря на то, что выбор напольного покрытия сегодня более чем впечатляющий, и каждый желающий может выбрать оптимальный вариант, отвечающий всем предъявляемым требованиям, в последние годы отмечена тенденция к выбору натуральных материалов. К таким материалам без ложной скромности можно отнести массивную доску, которая изготавливается из натуральных и дорогостоящих пород дерева.

По большому счету, массивная доска является прародительницей старых, деревянных полов, только сегодня она изготавливается по современным технологиям на новейшем оборудование. Это позволило значительно улучшить и без того отменные качества массивной доски и к примеру, полностью убрать такой недостаток как пожароопасность. Применение специальных материалов и технологий позволило сделать данный напольный материал, не имеющим недостатков, использование которого не приведет к возникновению форс мажорных ситуаций.

Массивная доска имеет гребни и пазы по краям, что позволяет стыковать ее максимально плотно, избегая образования щелей и зазоров. Массивная доска сегодня – это элитный напольный материал, для изготовления которого используют только натуральное дерево. Среди самых популярных материалов – африканское дерево венге, которое нередко имеет черный оттенок. Такое дерево особенно ценится для оформления изысканных интерьеров, что позволяет подчеркнуть уникальный вкус владельца помещения и его приверженность ко всему натуральному.

Почему именно массивная доска?

Ответить на этот вопрос несложно, ответ напрашивается сам собой, достаточно изучить технические параметры массивной доски. Итак, массивная доска имеет:

— малый вес;

— высокую упругость;

— достаточную прочность;

— высокие теплоизоляционные свойства;

— экологически чистый продукт.

Такое напольное покрытие позволит вам не переживать о тепле полов, не волноваться о возможных аллергических реакциях организма на материал, не думать о необходимости скорой замены напольного покрытия.

Поделиться: