Маленькая техника для частного участка

Всем известно, что на больших колхозных полях используется габаритная сельскохозяйственная техника. Когда в промышленных объемах выращивается урожай или осуществляется стандартный уход за замелей, специалисты прибегают к большим тракторам, комбайнам и так далее. Однако, такие махины на маленьком участке в 6-10 соток не очень-то маневренны, да и дорого их приобретать в личную собственность. Но и вручную обрабатывать такую площадь не под силу каждому. Даже с помощью родственников и подручной силы в виде друзей и знакомых — капать лопатой огород в 100 метров — это та еще каторга. Для таких участок была придумала мини-техника

Сельскохозяйственная техника для личного использования бывает разная. К примеру, если на колхозных лугах траву косят большими машинами, то в личном огороде подойдет и обычная газонокосилка. Есть еще и простая коса, но она опасна в руках неумелого человека, да и держать ее на участке совсем не безопасно, особенно если в семье есть дети. Триммеры или газонокосилки — это современный вариант помощи владельцу частного хозяйства. Они удобны и просты, а некоторые даже говорят, что за ними интересно работать.

Существуют также мини трактор, который компактен и удивительно широко применим. Маленьким трактором можно обработать несколько гектаров земли, хотя для совсем маленького участка его может быть и не стоит приобретать — все-таки не дёшево. Хотя, все зависит от производителя. Например, здесь можно посмотреть китайский минитрактор, который обойдется дешевле, нежели какая-нибудь американская модель. Но, все опять же, зависит от того, для чего он приобретается. В комплекте с трактором (или отдельно) поставляется много насадок для разных целей.

Мини-тракторы часто покупаются с одной целью — косить траву. Другой популярной причиной становится желание быстро вскапывать и рыхлить землю. Эту же технику приобретают как поливочную или для уборки мусора. Осенью такой трактор можно превратить в сборщика листвы.

Существуют еще так называемые садовые трактора среднего класса, которые используются для стрижки травы на газоне летом или уборки снега зимой. Один или два гектара земли они обработают без проблем. Владельцу участка загородом не стоит забывать и про такое оборудование, как райдеры, которые в зависимости от насадок применяются для покрытия земли удобрениями или подметания дорожек.

Делая выбор в пользу той или иной техники, стоит помнить, что трудная и жесткая земля потребует более мощного трактора. Если на участке много камней, то колеса должны быть большие, а сиденье водителя должно быть расположено высоко.

Кстати, если вы хотите сделать подарок своим родным, которые живут загородом или в деревне и при этом имеют большой участок земли в собственности, то мини-трактор может стать отличным презентом их фермерскому хозяйству.

Поделиться: