Как выбрать и купить паркетную доску для разных комнат?

Паркетная доска является прочным и экологически чистым материалом, который может прослужить долгие десятилетия. А потому ее выбор для разных комнат – дело ответственное, ведь нужно учесть специфику того или иного помещения, его стиль и личные предпочтения. Конечно, часто бывает так, что владельцы дома выбирают паркетную доску одного цвета и вида дерева для всего дома.

Для укладки в прихожей лучше выбирать паркетную доску в классическом стиле. Если это помещение темное, то выбор светлого пола (ясень, груша, клен) сделает его визуально просторнее, а использование глянцевого лака позволит лучше отражать свет. Если же хозяева жилища предпочитают изысканность в интерьере, то можно выбрать паркет насыщенных пород деревьев (мербау, вишня, ятоба). Стоит учесть, что на такое изделие, как паркетная доска цены отличаются в зависимости от произрастания дерева, его распила, обработки, а значит, и качества. При укладке напольных покрытий в зоне высокой проходимости, такой как коридор, прихожая или холл, можно сочетать паркетную доску, керамогранит или керамическую плитку.

То же самое можно посоветовать и для кухни – зону рядом с плитой и кухонным гарнитуром можно отделить плиткой (примерно на 80 см), чтобы влага, жир, случайные механические повреждения и прочие факторы не разрушали пол. К тому же в современном интерьере зачастую кухню объединяют с гостиной, делая студию, плитка в этом случае позволяет зонировать помещение (обогрев пола сделает работу в помещении приятной). Кухня – это комната, где температура и влажность могут стремительно изменяться за считанные минуты, а потому здесь хорошо подойдут материалы из дуба, тика, бамбука, ясеня и мербау.

Для кабинета, как правило, выбирают изысканные, классические материалы для укладки пола. Часто используют художественный паркет, а что касается паркетной доски, то наиболее популярными являются темные тона оттенков красного, коричневого и черного – венге, мербау, палисандр, дуб, орех, вишня и другие. Гостиная дает большой простор для фантазии, набрав запрос «паркетная доска цены на tarkett», вы сможете найти в Интернете нужный вам материал и цвет. Если гостиная иногда «превращается» в кинотеатр или караоке-клуб, то улучшить шумоизоляцию можно с помощью пробкового покрытия для полов и стен. Пробковая доска также идеально впишется в интерьер детской, ведь она обладает амортизирующими свойствами и хорошо удерживает тепло.

Поделиться: