Как увеличить пространство маленькой кухни

Кухню заслуженно называют главной комнатой жилища, так как эта комната является местом приготовления и потребления пищи, проведения семейных разговоров и зачастую торжеств. По этой причине кухня требует обустройства, которое позволит реализовать в данной комнате комфортные условия.

Не секрет, что каждая хозяйка желает получить просторную кухню, оснащенную необходимой утварью, которая бы также имела оригинальный интерьер. Как правило, строительные проекты предусматривают наличие в квартирах небольших кухонь. Однако в настоящее время отмечена тенденция повышения спроса на более просторные комнаты.

Вы имеете маленькую кухню? Не расстраивайтесь, так как наша статья позволит вам решить данную проблему.

В наши дни для маленьких кухонь дизайнеры создали многочисленные дизайн-проекты. Увеличить площадь можно за счет кладовой, встроенного шкафа или грамотного использования дверей пвх от производителя. Например, можно просто перенести недорогие двери ПВХ для кухни. Уберите перегородки и вы получите желаемый эффект. Если кухня соседствует с комнатой, при этом стена, разделяющая их, является ненесущей, то в таком случае также возможно увеличить площадь кухни. Достаточно сместить стену в сторону комнаты.

Если же вышеуказанные практические подходы к увеличению размеров кухни неприменимы, то всегда возможно получить результат посредством дизайнерских приемов. Самым популярным дизайнерским приемом в настоящее время является визуальное увеличение кухни. В этом плане рационально удалить дверь, а дверной проем оснастить красивой аркой.

Отметим, что такой подход параллельно позволит повысить эстетичность вашего жилья и обеспечит лучший доступ воздуха к кухне. Помните, что установив арку на кухне, вам придется приобрести хорошую вытяжку, так как через арку запахи легко будут распространяться по прочим комнатам. Для визуального увеличения пространства в кухне квалифицированные дизайнеры рекомендуют использовать в интерьере светлые цвета.

Подпишитесь на новые советы по E-mail

Поделиться: