Как и где Крячко купил элитную недвижимость после выборов

Народный депутат купил квартиру стоимостью более 5 миллионов гривен. Недвижимость находится в элитном жилом комплексе в городе Киеве, он называется «Комфорт Таун».

О том, что Крячко действительно обзавелся жильем, свидетельствует публикация в государственном реестре недвижимости.

Цена нового имущества

Михаил стал слугой народа совсем недавно. Он попал в парламент в конце 2019 года, а новоселье отпраздновал уже через год. Возможно ли за этот период заработать на квартиру площадью 100 квадратных метров, располагающиеся в современном ЖК со всеми удобствами в центре города? Согласно госреестру жилплощадь обошлась Крячко почти в 1,5 млн гривен. Эксперты же утверждают, что подобный вариант на рынке недвижимости стоит существенно дороже.

Жилой комплекс «Комфорт Таун» известен в Киеве своим интересным дизайном, яркими радужными красками, большой площадью, внутренней инфраструктурой:

  • зелеными зонами отдыха;
  • наличием собственного стадиона;
  • места для прогулок;
  • спортивные площадки;
  • фитнес-центр;
  • школы и курсы;
  • торговый центр.

Это настоящий город в городе, где есть все для комфортного проживания. Поэтому цена на такую недвижимость просто не может быть низкой.

Многие данные указывают на то, что в едином реестре показана неправильная информация. Двухкомнатная квартира, выставленная на продажу в этом же комплексе, стоит гораздо дороже (150 тысяч долларов). Если соотнести эти данные, то получается, что покупка жилья обошлась народному депутату Крячко в 5,5 миллионов. И это минимальная планка!

Посчитаем официальный доход

Сам Михаил утверждает в сообщении об изменении статуса имущества, что до этого арендовал квартиру в «Комфорт Таун». В 2019 году нардеп заработал за все отработанные месяцы 750 тысяч гривен вместе с членами семьи. Подсчитали и накопления на период покупки квартиры — 350 тысяч гривен и 12 тысяч в иностранной валюте — долларах. В последнем квартале 2019 года Крячко получил денежные средства (17 тысяч гривен) в качестве компенсации за аренду гостиничного номера.

Вопрос, откуда у этого чиновника столько денег на покупку элитного жилья, остается открытым. Украинские новости сообщают, что до вступления в Верховную Раду, Крячко работал в рекламном агенстве по раскрутке соцсетей. Собственник этой компании М. Федоров в свое время активно занимался продвижением Зеленского на президентский пост в соцсетях.

Поделиться: