Золотой глобус состоится в конце февраля 2021 года

Кинопремия «Золотой глобус», которая традиционно проводится в первую неделю января, в связи с пандемией коронавируса перенесли на конец февраля. Слухи об отмене церемонии опровергнуты – победители конкурса будут награждены. Желающих получить одну из самых высоких наград большое количество.

Информацию разместили организаторы церемонии, в которой уточнили дату проведения награждения и отметили ее прямую трансляцию на телевидении.

«Золотой глобус» проводит уже 78 лет голливудская ассоциация. К участию в конкурсе впервые допущено киноленты, премьера которых не осуществлялась в кинотеатрах, а только была в онлайн-доступе.

Решение изменить правила было принято организаторами конкурса в связи с закрытием кинотеатров на фоне пандемии. Требование не было возможности выполнить, поэтому оно временно приостановлено.

Раньше на премию «Золотой Глобус» мог претендовать фильм, показан для членов жюри в Лос-Анджелесском кинотеатре. Теперь члены ассоциации будут просматривать фильмы по предоставленной участниками ссылке.

Организаторы «Оскара» также объявили о внесении изменений в правила отбора фильмов. Церемония вручения «Оскара» перенесена на апрель 2021 года.

Поделиться: