В помещении прохладно, используйте инфракрасный обогреватель

Вопреки тому, что инфракрасные обогреватели используются успешно уже продолжительное время, до настоящего момента им так и не удалось получить широкое распространение. Вопреки тому, что инфракрасные обогреватели используются успешно уже продолжительное время, до настоящего момента им так и не удалось получить широкое распространение. В наше время обогреватели инфракрасные в большинстве случаев встречаются в офисах, супермаркетах и промышленных помещениях.

Следует отметить, что они потихоньку пробираются в нишу обогревателей, которые используются в быту, например в коттеджах или на дачах. Препятствует их распространению высокая стоимость. Масляные радиаторы и конвекторы стоят значительно меньше.

Сильная сторона инфракрасного обогревателя заключается в том, что он осуществляет равномерный обогрев. По принципу излучения инфракрасный обогреватель напоминает солнечные лучи. Отличие таится лишь в том, что он не излучает ультрафиолет, а только инфракрасный спектр.

Инфракрасные лучи. Проходя сквозь воздух, его нагревают частично. В результате энергия тепла передается предметам, стоящим напротив обогревателя. Цвет и материал поверхности, а также форма предмета и угол паления лучей определяют степень нагрева.

Для обогрева одного квадратного метра помещения достаточно обогревателя мощностью 1 кВт. Если вы намереваетесь использовать инфракрасный обогреватель в качестве основного источника тепла, вам следует взять такую модель, которая будет обладать запасом мощности. Дело в том, что тепло будет теряться сквозь перекрытия, стены и окна.

Если требуется дополнительный обогреватель, то его мощность следует рассчитывать с учетом конкретных условий. Потери тепла необходимо учитывать и в данном случае.

Современный рынок может вам предложить и более мощные обогреватели. Они являются прекрасным решением для локального временного обогрева. Маломощные инфракрасные обогреватели можно держать в близости от людей.

Поделиться: