Устройство мягких кровель. Наплавляемые кровли

Битумные и битумно-полимерные наплавляемые рулонные кровли, именуемые также мягкими, можно заметить на большей части многоэтажных и производственных сооружений.

Известные также, как мягкие крыши, наплавляемые кровли, относят к типу плоских крыш. В зависимости от толщины и качества используемого битумного покрытия, гидроизоляционной основы и совмещенного с битумом модификатора срок службы данного типа кровли колеблется от 5 до 25 лет

Монтаж и последующее наплавление гидроизоляции производится с применением рулонных наплавляемых материалов высокой прочности, в основе которых находится стеклоткань. Наплавление гидроизоляции на поверхность здания проводится с применением особого вида газовых горелок. Перед тем, как начать установку гидроизоляции или ремонт мягкой кровли, следует должным образом подготовить основание. Работ по гидроизоляции в качестве основы используют жесткий минераловатный утеплитель, плиты ЦСП, песчано-цементную стяжку и некоторые другие материалы. Не забывайте о необходимости соблюдения уклонов кровли к водосточным воронкам и сливам. К вопросу пароизоляции необходимо подойти с особой внимательностью. Пароизоляция хорошего качества не только позволит нормально функционировать кровельному утеплителю, позволяя сохранить средства, расходуемые на отопление строения, но также и существенно увеличит время службы кровли.

Во время выполнения работ по ремонту ковра гидроизоляции, осуществляется ряд мер, включающий в себя работы по выведению уровня кровли к воронкам водостока, удалению пузырей на поверхности кровли, ремонту пароизоляции, защите примыкания и парапетов, укладке утеплителя (там, где это необходимо), устройству парапетной жести, монтажу или ремонту стяжки. Наши сотрудники помогут вам установить степень изношенности вашей кровли и уровень сложности ремонта гидроизоляции.

В случае если по определенным причинам вы не можете себе позволить полноценный ремонт кровли, вы можете ограничиться ремонтом минимальным (установка заплаток и вскрытие пузырей). Другое дело, что не нужно забывать, что это лишь временное, очень недолговечное решение, не устраняющее проблему полностью. Косметические работы гарантии не подлежат.

Поделиться: