Шкаф-кровать: новый уровень комфорта

Трансформируемая мебель прочно заняла свое место в наших домах. Диваны, кресла и столы-трансформеры сегодня уже никого не удивляют, а вот кровать-трансформер – это пока еще новинка, которая может стать достойной альтернативой классической кровати, ни в чем не уступающем ей по комфортабельности.

Чаще всего откидная (подъемная) кровать днем трансформируется в красивый стильный шкаф. Таким образом, у вас освобождается около 4 кв. метров жизненного пространства, что особенно важно для приверженцев стиля минимализма, а также для тех, кто живет в тесной квартире.

Откидная кровать обеспечивает оптимальные условия для сна и при этом не загромождает комнату днем, что объясняется ее конструктивными особенностями. В разложенном виде она ничем не отличается от обычной кровати. Она может быть одно — или двуспальной. Когда кровать находится в вертикальном положении, она убрана в неширокий шкаф глубиной от 250 до 400 мм. Шкаф является многофункциональным: помимо секции, куда прячется кровать, у него есть секции для хранения вещей.

Откидные кровати могут быть горизонтальными и вертикальными, в зависимости от того, в какой плоскости они убираются в шкаф. Одной своей стороной откидные кровати крепятся к торцу шкафа (или тумбы). Там же находится механизм развертывания, в котором роль подъемного механизма выполняют газовые и витые пружины.

Более надежной считается механическая пружина, у которой есть система регулировки усилия. На стороне, противоположной подъемному механизму, расположены опоры. Они могут быть стационарными, автоматическими или извлекаться вручную.

И еще один приятный момент: откидную кровать не нужно стелить и решать проблему, куда девать постельное белье на день – она снабжена специальными ремнями, удерживающими постельное белье при складывании кровати. А убрать кровать в шкаф можно, что называется, легким движением руки.

Поделиться: