Робот-пылесос для дома: достоинства и принцип работы

Технологии стремительно развиваются и ежегодно появляются новинки радующие пользователей.

Каждая хозяюшка заботится о жилище и хочет видеть дом в идеальной чистоте. На уборку часто требуется много времени, которого не хватает, а свободные часы хочется уделить семье или приятному отдыху, а не венику с тряпкой.

На выручку пришли умные помощники поддерживающие чистоту напольного покрытия без использования хозяина. Достаточно настроить программу и можно уходить по личным делам. По приходу дом встретит приятной чистотой. Если купить робот пылесос на hoverboard.com.ua/smart_home/pilesos, то приятная покупка порадует всех членов семьи.

Достоинства

Миниатюрный прибор в отличие от привычного воздуховсасывающего агрегата не занимает много места, что значительно освобождает пространство. Для хранения можно использовать отверстие под кроватью, диваном или шкафом. Маневренный помощник легко проникает в узкие щели, а форма изделия не оставляет повреждений на поверхностях.

Пользователь сам настраивает программу пылесоса, указывает в какое время суток и в какой зоне необходимо провести уборку. Ежедневная настройка позволит поддерживать чистоту, что даст возможность в выходные весело отдохнуть от домашней рутины.

Многие модели оснащены пультами, с помощью которых происходит управление помощником. Для этого не требуется особых знаний.

Домашние любимцы, несмотря на бережный уход, оставляют шерсть, техника справится с проблемой и уберет волоски с пола и паласа с коротким ворсом.
Существует несколько видов роботов-пылесосов для разной чистки:

  1. Сухой.
  2. Влажной.
  3. Смешанной.

В обширном ассортименте представлены изделия разных форм, цветов и функций. Среди которых каждый подберет подходящий под желания вариант. Техника станет прекрасным подарком для пожилых людей и кому тяжело содержать дом в чистоте.

Принцип работы

Умный помощник работает с помощью навигационной системы, благодаря которой спокойно передвигается в нужные места помещения. Программа помогает не застревать в углах и не зависать при столкновении с препятствием. Данные откладываются в памяти техники и сохраняются в специальном режиме. После завершения уборки и возвращения на базу при дальнейшем включении продолжает проложенный маршрут.

Процесс сухой уборки происходит за счет расположенных по бокам щеток, которые при работе собирают мусор в специальный отсек.

Влажный вариант сначала справляется с грязью, потом распределяет воду из резервуара на поверхность, натирает покрытие и удаляет остатки влажности скребком.
Смешанные оснащены изделием из микрофибры. Сначала производится сухая уборка, а затем мокрая.

Стоит учитывать, что во время проведения влажной уборки, необходимо снимать ковры и другие текстильные покрытия.

Поделиться: