Рекомендации по выбору и покупке iphone б/у

Возможность купить новый аппарат есть далеко не у всех. Особенно, если речь идет о такой дорогостоящей продукции как iphone.

Но сейчас существуют сервисы с объявлениями, на которых пользователи продают бывшие в употреблении девайсы, по цене, не обременительной для среднестатистического бюджета. Для многих покупателей это достаточно заманчивое предложение. Но такой подход повышает шансы попасть на мошенников или купить низкопробный товар. В статье мы рассмотрим, какие характеристики товара и сопутствующие аспекты надо брать в расчет при покупке.

Если же вас интересует, где можно iphone б/у купить киев, переходите по ссылке. В каталоге вы найдете полностью рабочие аппараты, внешний вид и функциональность которых позволяет активно пользоваться ими.

Общие рекомендации

Встречу с продавцов назначьте недалеко от какого-либо сервисного центра, куда аппарат можно будет сразу же сдать для диагностики. Ее стоимость обычно не превышает 10 у.е, но она даст возможность сэкономить в разы больше.

Профессиональная диагностика позволяет отследить, не был ли телефон залит, что влечет за собой серьезные внутренние дефекты. Заблаговременно подготовьте отдельную симкарту для возможности совершить пробный звонок и выйти в интернет. Это базовые функции, ради которых покупается телефон, поэтому они должны работать исправно.

Проверьте телефон на официальном сайте компании-производителя. Это необходимо для пробития номера IMEI на сайте и получения о нем всей сопроводительной информации. В частности, интересует подлинность и гарантийный срок, зависящий от даты релиза. Чтобы получить номер IMEI, необходимо на телефоне набрать комбинацию *#06# или же зайти в соответствующий раздел в настройках девайса.

Проверка работоспособности камеры

Обязательно отследите общее состояние камеры. Она должна хорошо переключаться между режимами. Обязательно запишите видео со звуком и перепроверьте его после. Обязательно сделайте фото со вспышкой. У сильно попользованных аппаратов затвор камеры может срабатывать с запозданием, что портит фотографии.

Также учитывайте, что на любом iphone, вне зависимости от модификации, камеры не должны тормозить. Любые замедления в работе говорят о китайской подделке. Это характерный признак для быстрого отслеживания оригинального происхождения телефона. Мгновенная реакция камеры – фишка iphone.

Поделиться: