Прочистка канализации без хлопот

Трубы канализации имеют свойство забиваться различными отходами. Вызов сантехника на какой-то период меняет ситуацию, но в большинстве случае ненадолго. Через некоторое время проблема возникает снова. Эффективно прочистить трубы можно лишь используя современные технологии. Это вполне объяснимо. Рассмотрим реальную ситуацию. Допустим, произошел засор — трубы забиты, вода не проходит. Сразу же ищется простой вариант решения проблемы, заключается он в том, что прочистка канализации проводится самостоятельно, без использования специальной техники. Заканчивается этот примитивный способ борьбы тем, что загрязнение убирается частично, а большая часть отходов так и остается в трубе, правда, в несколько сжатом виде. Через несколько дней обнаруживается, что канализация снова забита, эксплуатировать ее невозможно, чувствуется неприятный запах. А что скрывается под современной технологией избавления от засора? В первую очередь качественная очистка труб.

Целый ряд производителей выпускают сегодня для этого множество современных устройств и агрегатов, среди которых многофункциональная калопромывочная машина большой мощности, мойка высокого давления и другие. Их можно применять на всех уровнях: бытовом, промышленном, жилищно-коммунальном хозяйстве. Есть специальные системы проталкивания, гидродинамические, механические и электромеханические аппараты, с помощью которых может проводиться прочистка канализации в трубопроводах без напора. Специальное оборудование помогает осуществлять профилактическую промывку канализационных труб, проверять их, применив телеинспекцию. Отечественные производители создали работающие при высоком давлении аппарат и мойку «Посейдон». В нем используется электродвигатель или бензиновый привод, с его помощью производят качественную очистку не только труб, но и снимают загрязнения с металлической поверхности.

Мойки высокого давления, калоопромывочные машины позволяют полностью убрать из труб все лишнее, их режим работы дает возможность очистить те трубы, диаметр которых доходит до 1 метра, извлечь мусор, собравшийся в ливневых стоках. При комплексной прочистке канализации, когда используются системы, работающие под высоким давлением, применяют специальные насадки-форсунки. Они изготовляются из современных материалов, обладающих высокой прочностью. Все эти приспособления есть в арсенале специализированных фирм, у которых прочистка канализации — это призвание.

Поделиться: