Основное применение клеевого дублерина и его плюсы

Дублерин – разновидность прокладочной ткани, у которой с одной стороны предусмотрена клеевая основа.

Она наносится на поверхность материала порошковым методом, за счет чего на покрытии проявляются специфические точки, расстояние между которыми всегда идентичное. За счет своих особых свойств и практичности материал нашел широкое применение в швейной промышленности. В рамках данного материала мы рассмотрим основные понятия, связанные с дублерином.

Если же вы столкнулись с необходимостью покупки подобных материалов, рекомендуем купить дублерин на https://www.bosfor.ua/shop/dublerin/, выбрав среди представленных в наличии определенную модификацию. При необходимости вы всегда можете обратиться за консультацией, если представленного описания не достаточно для выбора. Доступный прайс и быстрая отправка заказа по стране – преимущества интернет-магазина.

Особенности дублерина как материала

Дублерин как вид подкладочной ткани относится к категории экологически нейтральных материалов. Его изготавливают их высококлассных хлопковых волокон или сочетания вискозы и полиэфира, при том их комбинация может разниться, в зависимости от технологии производства. Для клеевой основы чаще всего применяют полиэтилен или полиамид.

Одно из отличительных свойств материала заключается в его отличной эластичности, за счет чего его можно драпировать, придавать ему определенную форму. Именно это свойство в комбинации с отличной стойкостью к внешнему воздействию делает дублерин отличным решением при необходимости создания копии основной ткани. Он повышает ее эксплуатационные характеристики, позволяет обеспечить готовому изделию определенную форму и задать нужный объем. Дублерин славится своей способность увеличивать срок службы готового изделия, поскольку делает его максимально стойким к внешнему воздействию любого типа.

Разновидности дублерина

Текстильная промышленность выпускает десятки разновидностей дублерина, при этом каждая из них ориентирована на усиление определенной базовой ткани. Наиболее популярная группа – тканевой дублерин. Представляет собой достаточно жесткий материал прокладочного типа, предназначенный для непосредственного дублирования плотных и тяжелых тканей. Трикотажный дублерин – еще одна распространенная разновидность. Он используется в процессе пошива верхней одежды, пиджаков, шерстяных костюмов.

Поделиться: