Лучший антивирус для предприятия и его возможности

Компьютерные сети имеются на всех предприятиях, где требуется организация коллективной и индивидуальной работы персонала.

Данные необходимо защищать от вредоносного ПО или похищения в результате хакерских атак. Обычные пользователи, как показывает практика, недостаточно серьезно относится к вопросам безопасности, поэтому на все компьютеры требуется установка антивируса для предприятия.

Особенности Вitdefender

Этот программный продукт румынской компании стоит относительно недорого других вариантов антивируса, но при этом не уступает в функционале и возможностях защиты. Среди параметров приложения можно выделить следующие особенности:

  1. При установке позволяет защищать все данные на компьютерах предприятия и в облачных хранилищах. Потенциальная угроза определяется моментально, при этом не обязательно иметь самую новую базу данных, чтобы предотвратить вторжение вредоносного ПО, или похищение информации.
  2. Любой съемный носитель пользователя подлежит проверке, прежде, чем оно получит возможность взаимодействовать с операционной системой и жестким диском компьютера. Степень защиты, определяемые угрозы могут настраиваться с консоли системного администратора, проверка запускается автоматически.
  3. Имеется сканер памяти, приложение обладает гибкими настройками с помощью которых можно блокировать воздействие на систему или проникновение в нее даже самых новейших вирусов, троянских программ. Это делается с помощью контроля всех процессов в памяти компьютера и пресечении попыток несанкционированного запуска приложений.
  4. Антивирус загружается одновременно с операционной системой, не требует дополнительных действий по запуску, всегда находится в активном режиме. При этом он не требователен к ресурсам, не тормозит выполнение других программ.

Достоинства

Приложение Вitdefender работает с компьютерами всех пользователей объединенных в сеть предприятия, осуществляя контроль за каждой конечной машиной. Имеется возможность настройки защиты устройств, не работающие с агентами безопасности.
При любой попытке несанкционированного запуска вредоносного ПО, сообщения появляются на компьютере пользователя и консоли системного администратора, при этом воздействие моментально блокируется.

Осуществляет защиту виртуального рабочего стола в облачном приложении, или при работе с удаленным сервером. Можно масштабировать программу на большое количество компьютеров, без снижения качества работы.

Поделиться: