Как выбрать плитку

В целом укладка напольной плитки состоит из трех очень важных этапов: это выбор плитки, подготовка полов в ванной к укладке плитки и собственно сама укладка. Поговорим о первом этапе.

Выбор плитки.

Укладку плитки в ванной комнате стоит начать с приобретения этой самой плитки. Чаще всего этот процесс происходит в магазине. Конечно, новенькую плитку для ванны можно наворовать и на ближайшей стройке, однако у этого подхода существует ряд серьезных минусов. Во-первых, вас могут поймать и посадить лет на пять или даже на восемь – все зависит от того, у кого конкретно вы воровали. Во-вторых, строительная артель, у которой вы будете воровать материалы, не даст вам никаких гарантий качества товара. И в-третьих, воровать – это все-таки плохо и неэтично. Возможно, мама вам в детстве рассказывала, что у детей, которые воруют, из ладошек вырастают клочья черной шерсти. Не стоит лишний раз рисковать.

Итак, вы решили покупать плитку в магазине. Теперь поговорим о маленьких хитростях при покупке плитки.

Первое.

Не стоит слишком экономить. При покупке плитки очень сложно переплатить. Пытаясь сэкономить на стройматериалах каждую копейку, вы получите плитку, которая буквально через несколько лет покроется безобразными трещинами и примет совершенно непрезентабельный вид.

В этом случае вас ожидает либо новый изнурительный ремонт, либо плохое настроение и снисходительные улыбки друзей, которые пришли к вам в гости – как ни странно, неаккуратные полы бросаются в глаза в первую очередь. Все это не стоит сэкономленных денег. При покупке плитки подороже вы выбираете товар, которые будет радовать ваш глаз на протяжении многих лет и даже десятилетий. Ради этого стоит раскошелиться.

Второе. Покупку всей плитки стоит произвести единовременно. Дело в том, что одна и та же плитка, но из разных партий, может довольно существенно отличаться по своему оттенку. Покупая плитку по частям, вы рискуете превратить пол в своей ванной в полосатую зебру.

Третье. Плитку стоит покупать с запасом. Ремонт – дело непредсказуемое, и в процессе небольшая часть плитки может побиться. Как уже было сказано в предыдущем абзаце, плитки из разных партий могут отличаться по своему оттенку. Будет не очень красиво, если на вашем аккуратном, любовно выложенном полу в ванной, обнаружатся отдельные островки из одной-двух плиточек, которые будут выбиваться из общего ансамбля.

Поделиться: