Идеи оформления кухни в стиле минимализм

Минимализм является не только стилем интерьера, но и целой жизненной философией, а для некоторых это вынужденная мера.

Но кухня в стиле минимализм придется по вкусу и первым, и вторым. Такой стиль интерьера зрительно увеличивает пространство кухни, придает ей лаконичности и завершенности.

Особенности оформления

Частым вариантом реализации минимализма становится кухня в светлых тонах со светлой же мебелью, можно использовать стеклянный стол – он даст ощущение воздушности. Стоит не только заказать кухни, но и яркое освещение – это добавит контраста. Важно заказывать мебель у профессионалов, а если Вы занимаетесь непосредственно изготовлением кухонь, то можно на сайте получить качественные заявки.

Сочетание серых, белых и черных тонов — такая цветовая гамма чаще других используется в минимализме. Представьте, белые или светло-серые стены и такая же мебель и тут же присутствуют прекрасный контрасты, очерчивающие границы, в виде четкой каймы на мебели или стене. Дополнить картину можно с помощью небольшого количества ярких аксессуаров, например, вазы или картины.

Действительно, характерным для стиля минимализм является акцентирование внимания на контрасте цветов. Вкрапления или огранка черным около мойки — такой акцент придаст комнате прямолинейности, а откидывающиеся полочки из дерева или пластика сохранят свободное пространство при хорошей функциональности.

Изюминкой интерьера станут мойка, скрытая в стойке насыщенно-оранжевого или ярко-красного цвета и полочки над ней, которые подчеркнут изысканность и фактуру белых стен.

Освещение и мебель

Еще одной отличительной чертой минимализма является естественная освещенность. Это один из немногих стилей интерьеров, где приветствуют большие, не зашторенные панорамные окна. Также выразительности придаст какая-либо графика или абстракция на противоположной окну стене. Если окно стандартное, нужно грамотно встроить искусственное освещение, чтобы оно было максимально приближено к естественному и не менее яркое, чем солнечные лучи в ясный теплый день.

Что касается мебели для кухни в стиле минимализм — здесь должны преобладать гладкие строгие формы без какой-либо отделки. Четкие грани, прямые линии и яркое цветовое обрамление поверхностей гарнитура, стола, тумбочки, шкафа или другой мебели, выполненной из дерева или пластика.

Подводя итоги, хочется сказать, что хоть в минимализме и делается акцент на ярких и очень контрастных сочетаниях элементов и оттенков, нужно быть аккуратным, чтобы не переборщить. Слишком пестрые цвета в сочетании с черным или белым могут резать глаз, что крайне нежелательно.

Поделиться: