Достоинства газовых поверхностей и правила их установки

Существует несколько разновидностей газовой поверхности. Каждая модель обладает собственными достоинствами.

Именно поэтому специалисты рекомендуют не покупать первую попавшуюся поверхность, а ознакомиться с основными характеристиками изделий и приобрести подходящий вариант.

Разновидности

  1. Эмалированные. Купить эмалированные газовые поверхности на ventolux.ua/ru/varochnye-poverhnosti/gazovye-emalirovannye – приобрести газовую плиту по демократичной стоимости. Изделие отлично вписывается в любой интерьер. Наиболее распространенными являются модели, оснащенные четырьмя конфорками.
  2. Керамические. Поверхность из керамики оснащена несколькими конфорками. Распространенной керамической моделью является разновидность с одной конфоркой. Такие изделия подходят для приготовления пищи в походах, поскольку они обладают небольшим весом.
  3. Стеклянные. Изделия из стекла обладают различными формами конфорок, что крайне удобно в процессе готовки блюд в сосудах разнообразных форм. Спросом пользуются модели, изготовленные из закаленного стекла.
  4. Нержавейка. Изделия, изготовленные из нержавеющей стали – настоящий шедевр. Данная разновидность подойдет для больших семей, поскольку она оснащена множеством функций и отличается безопасным эксплуатированием.

Преимущества

Газовые плиты, изготовленные из разнообразных материалов, обладают множеством конкретных характеристик: некоторым из них характерен стильный вид, а некоторым – длительные период эксплуатации.

Основными достоинствами поверхностей плит являются следующие параметры:

  1. Стойкость к воздействую повышенных температур.
  2. Отличный показатель воздействия к внешним факторам.
  3. Удобства во время уборки.
  4. Высокая прочность изделия.
  5. Разнообразие цветовой гаммы.
  6. Оригинальный и стильный дизайн.
  7. Длительный период эксплуатирования.

Правила монтажа

Согласно правилам установки газовой поверхности, все работы должны проводиться согласно установленным нормативам и правилам. Владелец жилплощади должен осведомить газовую службу о проведении замены прибора.

Приобретая поверхность, желательно сразу же уточнить, как она фиксируется к столешнице. Если поверхность варочная, ее можно установить самостоятельно. Достаточно правильно зафиксировать столешницу.

Если же поверхность изготовлена на заказ, необходимо учитывать следующие моменты: точка подключения к питанию выводится заранее, отверстие в столешнице тщательно обрабатывается герметиком, установка сильфонного шланга проводится через штуцер, либо через сантехнический сгон.

Поделиться: