Детские матрасы: требования, виды и выбор

Треть жизни человек проводит во сне для восстановления сил. Для комфортного сна, взрослому потребуется не только удобная кровать, но и матрас.

Детские матрасы отличаются от больших для взрослых не только размерами, но и конструкцией.

Основные требования

Виды детских матрасов:

  • для детей до года — содержат специальный пенный наполнитель. Кроме нее внутри не должно быть никаких пружин, вставок, плотных кусков;
  • от года до 3-х — содержат пружины небольшого размера с малым сечением стальной проволоки. В комплектации такого матраса сначала идет пенный наполнитель, пружины и войлок;
  • от трех лет до подросткового — пружинные вставки, например, система бонель.

Рекомендуется выбрать матрасы на topmatras.kz с материалом, который не раздражает детскую кожу, не вызывает аллергию и не будет нарушать формирование опорно-двигательной системы.

Как правильно выбрать детский матрас?

Гарантией качества является наличие сертификата от производителя и указывает, что матрас соответствует критериям безопасности к применению конкретно к этому возрасту ребенка, а наполнители не вредны, прошли лабораторные исследование и допущены для использования в конкретной продукции. В магазине этот документ можно попросить у продавца или посмотреть на стенде.

При подборе детского матраса также учитывается, чтобы он полностью подошел к кровати, ведь наличие свободных мест станут причиной, что ребенок во время сна случайно засунет руку и ногу, что возможно приведет к травматизму.

Для новорожденных приобретаются матрасы выше средней жесткости. Основная причина — у маленьких детей фактически не сформирован скелет, а только хрящи и чтобы они правильно образовались в крепкие кости и встали на места, желательно подобрать нужную жесткость.

Покупать матрасы с одним только кокосовым наполнителем не рекомендуется, так как при неправильных условиях хранения заводится плесень, ткань начинает постепенно гнить, образуется неприятный запах, из-за чего у ребенка появится аллергия.

Матрас из полиуретана позволяет ткани «дышать» и обладает низкой уровнем впитывания влаги, что важно для новорожденных детей. Полиуретан окружен наматрасником, который снимается при помощи змейки, позволяя простирать и очистить ткань от пятен.

Современные модели детских матрасов двусторонние: одна предназначена, чтобы ребенок спал в зимний период, сохраняя тепло, а другая для жаркого лета.

Поделиться: