Академиками Оскара предложили стать российским кинодеятелям

Монтажеру Игорю Литонискому предложили вступить в Академию искусств кинематографии. Организация выложила информацию об этом на своем сайте.

Академия разослала приглашения участникам кинематографа, которые внесли значительный вклад в развитие индустрии. Приглашения организация разослала в 68 стран мира, где получило их 896 деятелей. Литонинский принял участие в монтаже 29 проектов начиная с 2004 года. «Сталинград» и «9 рота» принесли монтажеру особый успех – работа над данными кинолентами сделала его известным в мире кинематографии.

Среди российских деятелей еще приглашение получили режиссеры документальных фильмов Манский и Разбежкина. В число выдающихся вошел один из звукорежиссеров и Дмитрий Токояков, ставший профессионалом высокой квалификации в создании визуальных эффектов.

Вручение Оскара состоится на два месяца позже ранее запланированной даты. Мероприятие было запланировано на конец февраля – состоится в конце апреля 2021 года. Произошли некоторые изменения в правилах выбора номинантов на награждение. Изменились нормы количества представленных картин. Изменения и ограничения обусловлены сложившейся ситуацией с пандемией коронавируса. Известно, что подготовка к проведению церемонии уже началась.

Поделиться: