ВОЗ заинтересовалась российской вакциной от коронавируса

В ВОЗ рассказали о заинтересованности структуры в российской вакцине.

Организация желает привлечь российских разработчиков к созданию вакцины. Здесь следят за разработками российских исследователей и анализируют результаты.

ВОЗ 18 марта открыла программу «Тесты солидарности», цель которой есть обмен опытом по методам лечения коронавируса и тестирования различных лекарств. В данной программе принимают участие 45 стран мира. Такие страны как Россия, Америка, Великобритания, Франция и Китай отказались принимать участие в данной программе.

Недавно директор одного из российских исследовательских центров заявил об успешности проводимых исследований – способность формировать иммунитет против коронавируса показала три прототипа вакцины.

Разработанная вакцина уже введена первым добровольцам. Все люди чувствуют себя хорошо, у них не проявлялось никаких побочных реакций после введения препарата.

ВОЗ считает активный обмен данными по разработке вакцины единственным путем более быстрого решения вопроса с пандемией и остановки распространения инфекции. К сотрудничеству привлекаются все страны мира, во внимание принимаются все результаты исследований.

Поделиться: