Строительства дома с тренажерным залом

Если вы думаете о строительстве дома, подумайте заодно о проектировке собственного спортзала внутри него. С ростом спроса на здоровый образ жизни, а также цен на абонементы в фитнес-залы, пришла пора обзаводиться собственными тренажерами. Причем, строительство коттеджей сейчас можно заранее продумать так, чтобы в них с комфортом размещались персональные спортивные залы, бассейны и зоны отдыха. А почему бы и нет, если участок позволяет и есть желание? Ведь обзавестись всем этим не тяжело, а здоровье — всегда в почете и вам не придется за него платить.

1. В доме должна быть правильно подобрана комната для тренажерного зала

Обычно, люди выбирают для проектировки тренажерного зала верхний этаж или чердак, а также гараж или подвал. Но это тогда, когда люди делают зал в уже построенном доме. При строительстве нового дома, вы можете заранее подготовить место. Кроме того, продумаете, чтобы в ваш зал был вход с широким проемом, потому что многие тренажеры довольно велики. Если вы строите бассейн, выбирайте первый этаж. Возможно, вам захочется объединить зону бассейна с тренажерным залом.

2. Выбирайте правильные домашние тренажеры

Существует огромное число тренажеров. В фитнес-центры выбирают обычные, но профессиональные варианты, которые подходят всем. А вы можете выбрать модели, которые подходят и необходимы именно вам. Есть разные кардиотренажеры и функциональное оборудование. Изучите их, прежде чем делать свой выбор.

3. Тренажерная зона должна быть безопасной

Позаботьтесь о том, чтобы при строительстве или оформлении помещения для вашего тренажерного зала, все было сделано правильно. Для большинства кардиотренажеров требуется подключение к электросети, поэтому проводка должна выдерживать нагрузку и быть выведена в нужных местах. Кроме того, нужно позаботиться о том, чтобы полы выдержали вес всех тренажеров.

4. Должно присутствовать понимание пространства

Очень плохо, когда тренажеры просто расставлены в хаосе и беспорядке.

5. Атмосфера

В тренажерном зале и в бассейне должны быть установлены определенные климатические условия. Вам нужно будет провести систему кондиционирования, отопления и вентиляции. Лучше, если система будет иметь термостат. Так, в тренажерном зале в идеале поддерживается температура воздуха в 20°C. Воздух в помещении должен постоянно обновляться, потому что во время тренировок расходуется много кислорода.

Поделиться: