Простые способы получения ВНЖ Греции при покупки недвижимости

Сегодня выделяется несколько доступных способов получить ВНЖ в Греции. Самым простым вариантом является приобретение недвижимости на территории соответствующего государства.

Сразу же после заключения сделки иностранец автоматически получает юридическое право проживать в развитой европейской стране. К тому же находиться он будет в интересном месте. Чаще всего дома приобретаются с потрясающим видом на море. Гораздо больше про внж на Greece Invest может узнать каждый соискатель.

Преимущества данного типа ВНЖ

Каждый вариант получения вида на жительства в Греции обладает своими характерными особенностями. Отличия обычно заключаются в сроках. К примеру, ВНЖ периодически необходимо продлевать. Что касается общих прав, то обладатель представленного разрешения может не просто проживать в Греции. Дополнительно он получает право на образование и медицинское обслуживание. Важно отметить, что Греция сегодня входит в Еврозону. Поэтому обладатель ВНЖ может беспрепятственно передвигаться по большинству других европейских стран.

Требования к объектам недвижимости

Законодательство Греции, в отличие от других европейских государств, предусматривает предоставление ВНЖ обладателям любой недвижимости. Фактические единственное правило заключается в том, что стоимость дома должна составлять минимум 250 000 евро. Даже в этом случае существуют некоторые нюансы, с которыми рекомендуется предварительно ознакомиться.

Греческий закон не разделяет недвижимость на коммерческую и жилую. Для получения ВНЖ иностранцы могут приобретать земельные участки, промышленные объекты и даже действующие бизнесы. Многие собственники греческой недвижимости изначально приобретают ее для собственного использования. Но в периоды своего отсутствия дом сдается туристам со всего мира. Данное решение способно принести значительную прибыль, ведь Греция является довольно популярным направлением в сфере путешествий и отдыха.

Ограничения, связанные с количеством недвижимости, на территории Греции не существуют. Не обязательно, чтобы отдельно взятый дом или квартира обошлись покупателю в 250 тыс. евро. На данную сумму вполне можно набрать разные объекты. Их количество абсолютно не играет роль. Главное — это их общая стоимость. Не обязательно после покупки недвижимости в течение определенного времени владеть ею. Довольно быстро можно продать дом и купить вместо него другой объект.

Существует понятие совместной покупки. К примеру, четыре человека могут приобрести значительный объект на сумму в 1 миллион евро. В таком случае каждый участник данной сделки автоматически может рассчитывать на получение ВНЖ.

Поделиться: