Полки в интерьере кухни

Тяжело именовать навесные полочки для кухни предметом. Они хоть и исполняют декорационную функцию, но все таки основное их предназначение – хранение кухонной посуды. Юноши не осознают желание владелицы иметь на кухне множество полочек, они посчитают это излишеством. Но не разрешено мужчинам понять, что при готовке шедевров кулинарии посуда и все составляющие вкусного обеда обязаны быть абсолютно всегда под рукой. Ведь требуется согласится, не достаточно комфортно, доставая лопатку для сковороды или душистый перчик для ароматного мяса, тянуться вглубь навесной полки, при этом выворачивая все содержимое на пол.

Полки в оформлении кухни

Ложки, плошки, пиалы, миски, специи – это не полный перечень того, что размещается на кухонных полках. как минимум требуется сказать, что полочки на кухне бывают и декорационными. Они размещаются, в основном, вне зоны готовки пищи и на них уютно размещаются прекрасные сувенирчики – шкатулки, декорационные тарелочки, салатники вазы, маленькие картины, вышитые своими руками. В общем, это местечко идеально подходит для разных поделок стиль — hand-made. А какой матерьял в основном обрисовывает домашний уют? Грамотно, древесина. От этого собственно древесные полочки для кухни достаточно часто применяются для декорационных целей.

Навесные полочки в оформлении кухни

Кухонные полочки в оформлении фото

Скорее всего, неверным будет заявить, что полочки в оформлении кухни играют первостепенную роль. Но вот с ролью яркого ударения они справляются превосходно!

Если например кухня украшена стиль — классицизма или стиль — «прованс», то открытого типа полочки для кухни из древесины впишутся в такого рода оформление максимально определенно. С облицовкой под старину (искуственно состаренные), с резьбой, ярким рисунком – эти все отличительные характерности сделают кухню комфортной.

Открытого типа полочки для кухни в оформлении фото

А вот стеклянные и металические полочки для кухни с обилием хромированных деталей укажут на образ дизайна кухонного пространства называющиеся «модерн» или образ «хай-тек». подобные кухонные полочки могут фиксироваться к стенам, но изготовители выпускают и металические полочки для рейлинга – они, в основном, имеют маленькие размеры и очень легко размещаются на металической рейке рейлинга для кухни.

Кухонные полочки в оформлении фото

В новых и современных интерьерах довольно часто могут встречаться и кухонные полочки с подсветкой, полезно восполняющие основное освещение кухни.

Кухонные полочки с подсветкой

Полки-решеточки в оформлении кухни можно считать олицетворением некоей чистоты и открытости. Ведь точно посуда, поставленная на подобные полки, будет отлично чистой. Сейчас нет потребности прятать кастрюли в неудобные шкафы, они бывают всегда под рукой, а открытого типа полки-решеточки для кухни, сделанные из крепкого металла, выдержат вес даже нескольких тяжелых кастрюль.

Полки для кухни в оформлении фото

Угловые полочки для кухни бывают различными. Самоё-первое, если например эта полка считается продолжением гарнитура для кухни, то она может исполнять как декорационную роль, тоже и иметь функциональное предназначение, говоря по другому на ней может уютно разместиться различная утварь для кухни. Если например угловая полка расположена возле мойки для кухни, то она сделана из метала и имеет несколько ярусов для комфортного установки моющих принадлежностей.

Угловые полочки для кухни в оформлении фото

Полки для кухни своими руками

Простонародные умельцы не преминут применять собственные умения на хорошо родному дому. Собственно с создания полочек возникает творческий процесс производства сложных кухонных гарнитуров – на полках тренируются, а позже переходят к очень непростым вещам.

Древесные полочки для кухни своими руками фото

Древесные полочки для кухни своими руками фото

И достаточно часто полочки для кухни своими руками изготавливают из ламинированной дсп . Данный матерьял легок в установке – порезать его можно простой циркулярной пилой, так что можно сделать абсолютно любое оформление полочек от формы прямоугольника до радиусной. А дабы торец дсп имел красивый вид, существует специализированная кромка, какая клеится с помощью нагрева. К слову, в магазине можно отыскать такую ленту всякого цвета, так что вы вполне можете выбрать ее цвет как аналогичный тону дсп, тоже и контрастный.

Полки для кухни в оформлении фото

Кроме того, подвесные полочки для кухни сделать можно из стекла. Этот вид обойдется подороже, чем производство полочек из дсп, зато он больше прекрасный. Ведь для главного матерьяла можно взять, например, витражное стекло или с пескоструйным изображением, а это автоматически делает такую полку симпатичной на вид.

Как можно заметить, кухонные полочки станут не только практическим, но и декорационным компонентом оформления кухни. Они бывают небольшими и небольшими или большими, целиком заменяющими навесные шкафы гарнитура для кухни. Сделайте полочки для кухни самостоятельно или купите их в магазине, и вы сможете увидеть, как комфортным станет процесс готовки пищи и как приятно будет располагаться на кухне.

Полки для кухни в оформлении фото

Полки для кухни в оформлении фото

Поделиться: