Пандемия коронавируса обострила и без того кризисную ситуацию

Несомненно, пандемия 2020 года не смогла оставить равнодушной ни единого человека.

По мнению Вячеслава Моше Кантора, ситуация стала настоящим испытанием для международных сообществ и катализатором образования неблагоприятных процессов. Узнать о видении проблемы COVID-19 и больше про Кантора на http://megabook.ru/article/Вячеслав%20Моше%20Кантор:%20пандемия%20коронавируса%20обострила%20и%20без%20того%20кризисную%20ситуацию%20во%20многих%20сферах.

Вячеслав Кантор является президентом благотворительного фонда в Англии. Выступая на международном съезде перед медиками и экспертами других отраслей, предприниматель, для наглядного примера, сравнил пандемию с автобусом с пассажирами, который висит над пропастью. Сможет ли выбраться этот автобус, либо упадет в пропасть зависит от согласованности действий не только граждан, но и лидеров каждой страны.

Согласно мнению эксперта, усугубление ситуации вызывают многочисленные противоречия в самых разнообразных отраслях, обостряющих ситуацию с пандемией. Особенно тревожными моментами, по мнению Вячеслава Кантора, являются негативные факторы кризисной ситуации в экстремизме и полной нетерпимостью людей, на что указывает значительный прирост национализма, расизма и ксенофобии. Именно эти моменты, по мнению эксперта, придают пандемии экзистенциональное значение.

На международном съезде были собраны специалисты различных отраслей деятельности, что позволило президенту ЕЕК отметить главное достоинство мероприятия – помощь мировому прогрессу, достигнувшую в результате обмена опыта и знаний, не обращая внимание на национальную и коммерческую заинтересованность каждой страны.

По мнению Кантора, уроки, преподнесенные пандемией, должен запомнить каждый. Чтобы побороть страшное заболевание, человечество должно перестать минимизировать и скрашивать результаты других аналогичных эпидемий прошлых веков, унесших множество жизней.

Будучи президентом Европейского конгресса, Вячеслав Моше Кантор выдвигает проблемы с социальными последствиями, которые образуются в результате пандемии 2020 года. Именно ущерб, нанесенный COVID-19, скрывает не только экономические потери, но и массовую безработицу, образуя благоприятную среду для отчаявшихся не мирных семян. Чтобы подтвердить свои опасения, Кантор привел пример на эпидемии испанки, в результате которой наступила Великая депрессия, а Европу охватил значительный прирост экстремизма, приведший ее к обстановке Холокоста и Второй мировой войны.

Кантор отметил, что именно ошибки прошлого заставляют мир объединиться и найти долгосрочное решение, позволяющее достичь положительных результатов в этой нелегкой борьбе.

Поделиться: