Особенности и правила проведения химчистки ковров

Химическая чистка ковров полезна в том случае, если постирать ковер с помощью обычных средств невозможно.

Порой это вызвано ограничениями в площади, на которой можно провести водные процедуры. Стирка ковров на https://stirka-kovrov.odessa.ua/ предоставляется по прекрасной цене и с приятными сроками выполнения процедуры. Но перед тем, как заказывать данную процедуру, стоит узнать побольше про этапы выполнения.

Этапы: как проводится чистка?

Первым делом рассчитывается стоимость полной услуги. Для этого нужно провести замеры и некоторые измерения по сложности будущей очистки. Специалист потребует оплату только после сдачи ковра в чистом состоянии.

Вторым этапом традиционно считается выбивание. Из ковра удаляют всю поверхностную пыль и другую мелкую грязь. Такая процедура проводится при помощи специального станка, который создает необходимые усилия для удаления поверхностных загрязнений.

Как только вся пыль будет выбита из ковра, его замачивают в специальных растворах. Все вещества, которые применяются для данного этапа, проходят строгий контроль. Они полностью гипоаллергенны и безопасны для людей.

Механическая чистка – четвертый этап. Здесь применяются специальные инструменты с особыми насадками, позволяющие устранить большую часть загрязнений. В насадку под давлением подается моющий раствор – можно заметить, как изделие становится чище после прохода насадки по какому-либо месту.

Если пятен не осталось, то приступают к удалению моющего раствора при помощи экстрактора. Технолог проверяет ковер на наличие каких-либо погрешностей основной работы и делаются выводы. Если какие-то пятна остались после удаления моющего раствора, то четвертый этап осуществляется повторно для определенного места изделия.

Полоскание и отжим считаются завершающими этапами. Ковер погружают в специальную центрифугу. В ней изделие спокойно проходит полоскание с последующим отжимом при помощи большой скорости вращения барабана. Однако излишки воды все равно остаются на поверхности ворса, поэтому финальной стадией является сушка.

Для сушки применяют особые камеры, в которых ковер высыхает максимально быстро и без каких-либо разводов. Поддерживается специальная температура и особые параметры влажности для того, чтобы изделие не покрылось грибком. После этого проводят оценку выполненной работы и изделие попадает в руки заказчика.

Поделиться: