Выбрать и установить входную дверь

Чтобы железные двери выглядели привлекательно, существуют различные материалы для отделки. Натуральная кожа и дерматин, дерево или пластик при достаточном умении одинаково хорошо украсят входные железные двери.

Производство железных дверей постоянно развивается. Осваиваются новые технологии, находятся новые оригинальные решения. Фирмы-изготовители улучшают качество и расширяют ассортимент. На современно рынке можно выбрать как недорогие железные двери, так и эксклюзивные модели по высокой цене, например двери с ковкой. Часто перед покупателем стоит достаточно сложный вопрос: приобретать товар импортного или отечественного производства.

Считается, что импортные входные железные двери надежнее и прочнее. Но двери, сделанные в Италии или Израиле, не всегда подходят под наши дверные проемы. А индивидуальный заказ обойдется очень дорого по деньгам, и еще придется долго ждать. В то время как изготовление железных дверей на отечественных предприятиях любых форм и размеров происходит в относительно сжатые сроки.

Устройство дверей, независимо от страны-производителя, представляет собой каркас с ребрами жесткости. На него приваривают стальной лист. Некоторые фирмы используют два листа. Затем дверь должна быть подвешена на петли дверной коробки и установлена в проеме. Внутреннее пространство заполняют различными уплотнителями.

Если железные двери оснащены наличниками и притвором, они становятся более устойчивыми к взлому. Приобретая даже недорогие железные двери, желательно уделять повешенное внимание замкам. Цены на них охватывают очень большой диапазон.

Долговременные наблюдения показали, что замков должно быть два. При этом, лучше устанавливать на железные двери замки разных типов: цилиндровый и сувальдный. Для того чтобы злоумышленник не мог выбить замки кувалдой или высверлить электродрель, специалисты советую устанавливать на них броненакладки.

Для того чтобы входные железные двери, независимо от стоимости, успешно выполняли задачи по защите от нежелательного проникновения, звукоизоляции и сохранению тепла в квартире, особое внимание должно уделяться монтажу. Установка железных дверей может производиться только профессионалами. Если же монтаж совершается самостоятельно, почти всегда, неизбежны ошибки, чреватые самыми печальными последствиями. Дверь может перекосить, что приведет к ее заклиниванию. Опытный специалист сразу же определит все недостатки. Еще при предварительных замерах определит меры по подгонке дверной коробки таким образом, чтобы железные двери вписались в нее, как по маслу. Знания, подкрепленные опытом, позволяют провести монтаж так, что входные железные двери будут служить владельцам долгие годы. И, самое главное – гарантия. Приобретая металлические двери от производителя, покупатель заключает договор о том, что он обеспечивает гарантийное и после гарантийное обслуживание дверей в том случае, если установка железных дверей производится сотрудниками фирмы. Кстати, стоимость монтажа заранее включается в цену изделия. Сам процесс не займет много времени.

Поделиться: