Выбор умывальника для ванной комнаты

Не одна ванная комната не обходится без умывальника. Его выбор основан на стиле интерьера данной комнаты, поскольку должен хорошо сочетаться с остальными атрибутами. На сегодняшний момент существует большое количество самых разнообразных типов умывальников. И их различия чаще всего состоят в способе их крепления. Так консольная мойка фиксируется благодаря кронштейнам, дюбелей и подходит в том случае, если ванная комната имеет маленькие размеры.

Другим вариантом является умывальник «тюльпан», его лучше расположить в просторной ванной комнате. Он состоит из пьедестала, который предназначен для того, чтобы скрывать трубы, сифон и прочие элементы, которые могут испортить общий вид комнаты.

Мойки с полупьедисталом соединяют в себе два типа умывальников – это «тюльпан» и консольный тип. Таким образом, получился компактный вариант умывальника, который способен скрыть все атрибуты коммуникаций.

Благодаря встроенным раковинам можно добиться довольно привлекательного внешнего вида ванной комнаты независимо от ее общего стиля. Такая раковина состоит из следующих компонентов: зеркало, шкафчик для различных принадлежностей и столешницы. Встроенные раковины могут отличаться глубиной, которая может варьироваться от 30 до 60см глубины. Выбрать необходимую модель можно и исходя из допустимой ширины, так имеется возможность остановиться на 50 см ширине и до 150 см.

Угловой тип раковины оптимально подходит для небольшого пространства, поскольку не занимает лишнее место. При этом такая разновидность имеет эстетический внешний вид.

Существуют и другие модели умывальников, однако они менее распространены. Так к ним можно отнести умывальник, под раковиной которого имеется свободное пространство, предназначенное для стиральной машинки либо умывальник удлиненной формы, который рассчитан для ручной стирки и многое другое.

Помимо внешнего вида и габаритам следует немаловажное место отводить стране-производителю и, соответственно, качеству. Например, Россия, Турция и Украина отличается невысокой стоимостью, однако качество лучше у производителей из Германии, Финляндии и Италии.

Поделиться: