Выбор шкафа-купе, на что обратить внимание

Шкафы-купе настолько прочно и органично вписались в интерьеры наших квартир, что трудно представить жилище, без их присутствия. Они разнообразны – как по видам материала, из которого изготавливаются, так и внешне. Они спрячут все, что мешает и создает неопрятный вид, начиная от одежды, обуви и заканчивая игрушками.

Выбирая шкаф, прежде всего, стоит подумать, для каких целей мы будем использовать его. Одно дело, если мы будем хранить в нем постельное белье и одежду – тогда лучше всего приобрести небольшой двустворчатый шкаф, который будет хорошо смотреться в спальне. И совсем другое, если мы хотим поместить его в прихожей, где он будет служить гардеробной, кладовой и т. п. – для этих целей лучше подойдет большой многофункциональный шкаф, с неограниченным числом дверей.

Нижнеопорная – более дешевая система, подходящая для тяжелых, массивных дверей. По сравнению с ней, подвесная система применяется для межкомнатных перегородок и легких дверей, что требует жесткого каркаса, и таким образом, шкаф становится дороже.

Ролики изготавливаются из пластика, и могут быть, как с шарикоподшипником, так и без, со специальным покрытием, делающим движение двери более легким и бесшумным.

Алюминиевый профиль, из которого делается рамка для двери, гораздо дороже стального, т. к. он более толстый и соответственно более жесткий. В стальном профиле основная тяжесть ложится на двери. Конструкция дверей занимает 10 см пространства, которые необходимо учитывать при выборе шкафа.

Выбор зависит от вашей фантазии и кошелька. Потому что, при большом разнообразии шкафов – купе, которые предлагаются, невозможно выделить какие-то параметры в материалах, отделке или цвете.

Чем больше всяких отделений, антресолей, сот, ячеек, перекладин в шкафу, тем выше его стоимость. Поэтому, мы и выбираем то, что нам необходимо для нашего жилища.

Поделиться: