Внешняя отделка загородного дома

Внешняя отделка загородного дома – завершающий этап строительных работ. Ее целью является придание постройке эстетичного внешнего вида и защита стен от неблагоприятного воздействия факторов окружающей среды.

Внешняя отделка загородного дома – завершающий этап строительных работ. Ее целью является придание постройке эстетичного внешнего вида и защита стен от неблагоприятного воздействия факторов окружающей среды. Кроме того, это отличный способ улучшить звуко — и теплоизоляцию, снизить расходы на отопление. Выбор материалов зависит от того, из чего состоят стены здания. Чаще всего в строительстве используется газобетон. Это обусловлено рядом его положительных качеств: негорючий, экологичный, его теплоизоляционные способности высоки. Однако внешняя отделка таких стен – это необходимое условие их долговечности, поскольку при намокании газобетон окисляется и становится малопривлекательным внешне. Существуют различные варианты облицовки:Кирпичная кладка. Она требует предварительного усиления фундамента. Монолитность системы достигается при помощи металлической ленты или бальзатопластиковых связей. Обработка штукатуркой. Это недорогой и несложный вариант. Однако он имеет один недостаток: нельзя допускать пересыхания или промерзания слоя штукатурки. В то время как будут выполняться данные работы, вы сможете пожить в отеле. Подобрать наиболее подходящий вариант для проживания вам поможет карта отелей аль аина на русском. Применение сайдинга. Он достаточно недорого стоит и прост в установке. В том числе, ее можно произвести и самостоятельно. Материал устойчив к воздействиям внешней среды и долго сохраняет неизменный внешний вид. В основном используются два вида сайдинга: виниловый и металлический. Второй изготавливается из оцинкованной стали, поэтому намного прочнее первого. Окраска фактурными смесями. Необходимо предварительно тщательно подготовить поверхность: устранить на ней неровности и затереть швы. Затем с помощью кисти или валика на нее наносится краска. На краске экономить не стоит: лучше выбрать более дорогой, но и более качественный вариант. Второй по популярности материал, из которого строятся загородные дома – это пеноблоки. Их наружная отделка просто необходима, потому что внешний вид таких стен в необлицованном варианте сложно назвать красивым. Однако есть и плюс: поверхность блоков ровная, поэтому для ее обработки можно применять практически все, что угодно. Чаще всего в этих целях используются:

Сайдинг.

Искусственный или натуральный камень.

Декоративная штукатурка.

Композитные панели.

Внешняя отделка дома – это способ значительно улучшить его внешний вид и повысить функциональность постройки. А широкий выбор материалов, существующий на строительном рынке, позволит реализовать самые смелые дизайнерские идеи.

Поделиться: