Ведение и открытие бизнеса в Великобритании

Ведение бизнеса на Британских островах повышает статус его владельца, расширяет возможности, дает стабильный, надежный вариант зарабатывания средств.

Чтобы иметь право проводить сделки, нужно получить документы и разрешение от местных органов. Стоит узнать больше про регистрацию компаний на https://www.mycompanyuk.com/, это позволит избежать ошибок, сократить издержки.

Процедура оформления

Можно создать совершенно новую фирму, или взять «shelf companies», то есть зарегистрированную организацию, которая не вела никакой деятельности. Для обоих случаев понадобятся паспорта учредителей. Кроме этого потребуется выбрать несколько вариантов названий компаний, перечислить их в порядке приоритете. Если несколько названий уже используются, то оформят следующее за ними.

Перечисляются виды деятельности будущей фирмы, кто является учредителем, директором, акционером, бенефициаром.

Далее нужно пройти следующие процедуры:

  1. Проверяются указанные варианты названия компании, выбирается допустимый. Вся процедура потребует не более 5 часов.
  2. Сбор пакета документов, которые понадобятся для сдачи в Регистр компаний.
  3. Заверить их у нотариуса или солиситора. Бумаги могут разниться, некоторые будут иметь силу при нотариальном подтверждении.
  4. После подачи бумаг в Регистр, срок оформления составит от 3 до 7 дней.
  5. Далее нужно изготовить печать, в соответствии с уставными документами.
  6. Готовый пакет, после одобрения заявки, направляется по адресу, указанному учредителем.

Минимума для уставного капитала не предусмотрено, только для акционерных обществ открытого типа он должен быть не меньше 50000 фунтов стерлингов.

Необходимые документы

При оформлении понадобиться написать заявление о регистрации, где указать адрес, зарегистрированный офис и название фирмы. Прилагается устав, где содержатся положения о формировании компании, ее деятельности.

Справка с именами первого директора и секретарей фирмы. В ней должно быть подтверждение от указанных лиц, что они соглашаются работать в данном качестве.
Декларация о соответствии подписывается солиситором, в ней определяются принципы формирования компании и лицо, назначенное директором фирмы. Составляется справка об акционерах, и внесенных ими долях в уставной капитал компании.

После подачи документов в Регистр, компания получает сертификат, который будет свидетельствовать о ее регистрации в Великобритании.

Чтобы получить данный документ, нужно правильно оформить все бумаги, указать точные сведения. Попытка скрыть акционеров или их реальные доли строго пресекается.

Поделиться: